ДРАНИКИ ИЗ КАБАЧКОВ

Ингредиенты

Кабачок - 500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Яйцо - 1 шт.
Масло подсолнечное - 4 ст.л.
Мука пшеничная - 3 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Масло подсолнечное - для жарки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Мелко нарезать луковицу и добавить к хорошо отжатой кабачковой массе. Затем разбить в миску яйцо, добавить 3 ст.л. муки, соль и перец. Влить 4 ст.л. подсолнечного масла.

Массу тщательно перемешать и сразу приступать к жарке драников. В разогретую сковороду влить подсолнечное масло, выложить кабачковую смесь столовой ложкой на небольшом расстоянии друг от друга. Жарить пока низ не схватится и хорошо не подрумянится.

Затем драники перевернуть и обжарить с другой стороны. Сложить все кабачковые драники на тарелку. Драники из кабачков очень вкусно подавать со сметанным соусом. Для этого сметану смешать с солью и перцем, добавить измельчённый укроп. Смазывать драники и складывать их горочкой.
ДРАНИКИ ИЗ КАБАЧКОВ - 959740400173

Комментарии