Комментарии
- 15 авг 2023 18:47Аня СкорикУ писательницы Виктории Токаревой в одном из рассказов девочка на кухне жарит огурцы, чем очень удивляет окружающих, т.к. огурцы никто никогда не жарил. А теперь я вижу, что даже консервация есть с жареными огурцами. Это новинка, хотя не знаю, как она на вкус и зачем это делать. Если кто пробовал - поделитесь
- 15 авг 2023 20:59Шура ДавлиеваЯ готовлю огурцы в духовке с приправами и оливковым маслом
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Книга рецептов от Ирины
ЖАРЕНЫЕ ОГУРЦЫ НА ЗИМУ
ИнгредиентыОгурцы – 1 кг
Лук репчатый – 2 головки
Помидоры (желтые) – 4 шт.
Масло растительное – 100 мл
Чеснок – 1 головка
Уксус 70% – 1/2 ч.л. на одну пол-литровую банку
Приготовление:
Берем кастрюлю с толстым дном или казан. Хорошо разогреваем с растительным маслом. Огурцы нарезаем кольцами. Обжариваем на растительном масле до золотистости.Режим нагрева – максимальный. В процессе жарки осторожно перемешиваем лопаткой. Добавляем соль. Затем добавляем полукольца репчатого лука и чеснок.
Продолжаем жарку. Время приготовления - 30 минут. За 10 минут до готовности вводим помидоры. Осторожно перемешиваем. В самом конце идет уксус из расчета: на 1 пол-литровую банку – 1/2 ч.л.
Банки для хранения нужно подготовить заранее – хорошо прокалить в духовке. Крышки прокипятить. Раскладываем жареные огурцы в банки под горлышко. Пустоты в банке быть не должно. Закатываем крышками с помощью ключа.
Переворачиваем на крышку. Накрываем теплым пледом. Даем банкам остыть.