Комментарии
- 16 авг 2023 10:37Просто НАТАЛЬЯИрина, для чего писать в названии рецепта -по французски, если это простое блюдо, не стоит ли избавиться от этих словечек, правда, это ведь самое русское блюдо
- 16 авг 2023 12:40Аня Скорик ответила Просто НАТАЛЬЕЕще в советское время было модным мясо по-французски - это обычные биточки, но мы их раскладывали на лист, присыпали сверху нарезанным луком, смазывали майонезом и посыпали все тертым сыром. После этого - в духовку ненадолго, т.к. битки тонко отбывались и мясо готовилось быстро, а сыр просто плавился, а не становился коркой. И после этого в дальнейшем все блюда, приготовленные в духовке с майонезом и сыром получили приставку "по-французски", хотя я где-то читала, что французская кухня к этому не имеет никакого отношения
- 16 авг 2023 13:20Просто НАТАЛЬЯЯ и написала, зачем вообще нужна эта приставка, без разницы какое блюдо? Повторяю- избавиться
- 17 авг 2023 14:36๑๑татьяна ๑๑Не важно какое название у блюда, было бы вкусно и полезно!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Книга рецептов от Ирины
КАБАЧКИ ПО-ФРАНЦУЗСКИ В ДУХОВКЕ
Достаточно простое, но насколько аппетитное блюдо.Продукты:
Кабачки - 350 гПомидоры - 200 г
Сыр твердый - 70-80 г
Майонез - 80 г
Чеснок - 1-2 зубчика
Масло растительное - 1 ст.л.
Соль, черный перец - по вкусу
Как готовить:
1. Кабачки порезать кружочками, приправить солью и перцем.2. Уложить кабачки в форму для запекания, смазать соусом из майонеза и выдавленного чеснока.
3. Выложить следующий слой из нарезанных кружочками томатов. Посыпать тертым сыром.
4. Укрыть форму фольгой, запекать в духовке при 180 градусах, около 30 минут.
Приятного аппетита!