Комментарии
- 16 авг 2023 12:30Аня СкорикРастрепки - очень вкусное блюдо и немного необычное на вид, т.к. они состоят не из фарша, а из кусочков и форма их в готовом виде как бы растрепана. Я их делала из куриного мяса и они у внуков шли на "ура", хотя белое мясо они в другом виде не любят. Очень интересный рецепт растрепок из печени, обязательно сделаю
- 16 авг 2023 12:31Аня СкорикЯ в растрепки добавляю не крахмал, а муку в таком же количестве
- 16 авг 2023 13:00татьяна иванова(колесникова)
️ - 16 авг 2023 13:02Lyuba Durasova(Gavryuhina)

- 17 авг 2023 09:26Людмила Маркова

- 21 авг 2023 21:17ВАЛЕНТИНА ПАХАЛОВАМелко все порезать
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Книга рецептов от Ирины
РАСТРЕПКИ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ
Ингредиенты:Куриная печень - 250 г
Лук репчатый - 40-50 г
Яйца куриные - 1 шт.
Картофельный крахмал - 1,5 ст. л.
Растительное масло - 40 г
Сушеный чеснок - 0,5 ч. л.
Сладкая паприка - 0,5 ч. л.
Соль, черный перец - по вкусу
Процесс приготовления:
1. Куриную печень помыть и почистить, отправить на 10 минут в морозилку. Мелко порубите печень.⠀
2. Выложите рубленную печень в миску, добавьте: мелко рубленный лук, яйцо, соль и специи, перемешайте.
⠀
3. Добавьте картофельный крахмал, перемешайте.
⠀
4. Основу для куриных оладушек выкладывайте на разогретую сковороду растительным маслом. Обжаривайте на каждой стороне по 4 минуты (на среднем огне).