Ингредиенты (на 2 горшочка): Филе куриное - 250 г Гречка - 200 г Лук репчатый - 1 шт. Чернослив - 8 шт. Масло растительное - 2 ст.л. Соевый соус - 1 ст.л. Соль - по вкусу Вода или бульон⠀
Процесс приготовления:
1. Куриное филе порезать небольшими кусочками, выложить в тарелку, добавить немного соевого соуса и перемешать
2. Кусочки курицы обжарить на сковороде с маслом, затем добавить мелко рубленный репчатый лук, продолжить обжаривать.
3. Гречневую крупу промыть. Выложить в горшочки вместе с мясом и порезанным черносливом. Приправить солью по вкусу, влить горячую воду или бульон чуть выше содержимого. Накрыть крышкой, готовить в духовке около 45 минут при 180 градусах.
Книга рецептов от Ирины
ГРЕЧНЕВАЯ КАША С КУРИНЫМ ФИЛЕ В ГОРШОЧКАХ
Ингредиенты (на 2 горшочка):Филе куриное - 250 г
Гречка - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чернослив - 8 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Соевый соус - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Вода или бульон⠀
Процесс приготовления:
1. Куриное филе порезать небольшими кусочками, выложить в тарелку, добавить немного соевого соуса и перемешать2. Кусочки курицы обжарить на сковороде с маслом, затем добавить мелко рубленный репчатый лук, продолжить обжаривать.
3. Гречневую крупу промыть. Выложить в горшочки вместе с мясом и порезанным черносливом. Приправить солью по вкусу, влить горячую воду или бульон чуть выше содержимого. Накрыть крышкой, готовить в духовке около 45 минут при 180 градусах.