400 г мясного фарша 1 шт. репчатого лука 3 листа лаваша 3 яйца 70 мл молока 0,5 ч. л. соли
Приготовление:
1. Дня начала нужно обжарить лук в масле до золотистой корочки. Затем смешать ее с мясным фаршем. Если не хочешь использовать покупной, то можешь сделать фарш сама. Затем к смеси добавь соль и перец по вкусу.
2. Можешь добавить зелени и немного молока, чтобы легче было потом заворачивать. Или сделать бендерики совсем без мяса. К примеру, с домашним сыром и овощами. Или с творогом, помидорами и колбасой.
3. Теперь займемся лавашем. Нарежь его длинными широкими полосками, а затем заворачивай так, как на фото. Главное – не класть слишком много начинки, потому что будет тяжело все уместить.
4. Готовые изделия впитываем в взбитое яйцо и обжариваем в масле на небольшом огне. Можно подавать к борщу или бульону или есть просто со сметаной и зеленью.
Книга рецептов от Ирины
ЗАКУСКА ИЗ ЛАВАША НА СКОВОРОДЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ:400 г мясного фарша
1 шт. репчатого лука
3 листа лаваша
3 яйца
70 мл молока
0,5 ч. л. соли
Приготовление:
1. Дня начала нужно обжарить лук в масле до золотистой корочки. Затем смешать ее с мясным фаршем. Если не хочешь использовать покупной, то можешь сделать фарш сама. Затем к смеси добавь соль и перец по вкусу.2. Можешь добавить зелени и немного молока, чтобы легче было потом заворачивать. Или сделать бендерики совсем без мяса. К примеру, с домашним сыром и овощами. Или с творогом, помидорами и колбасой.
3. Теперь займемся лавашем. Нарежь его длинными широкими полосками, а затем заворачивай так, как на фото. Главное – не класть слишком много начинки, потому что будет тяжело все уместить.
4. Готовые изделия впитываем в взбитое яйцо и обжариваем в масле на небольшом огне. Можно подавать к борщу или бульону или есть просто со сметаной и зеленью.