ЗАПЕКАНКА ИЗ КАБАЧКОВ С РИСОМ И СЫРОМ

Ингредиенты
90 г длиннозёрного риса;
растительное масло — для жарки и смазывания;
1 луковица;
1 кабачок;
3 яйца;
соль — по вкусу;
молотый чёрный перец — по вкусу;
100–150 г твёрдого сыра.

Приготовление

Отварите рис до полуготовности согласно инструкции на упаковке. В сковороде разогрейте масло на среднем огне, выложите мелко нарезанный лук и обжаривайте до мягкости. Натрите очищенный кабачок на крупной тёрке и отожмите.

В отдельной ёмкости смешайте рис, лук, кабачок, яйца, соль, перец и большую часть крупно натёртого сыра. Застелите форму для выпечки пергаментом и смажьте маслом.

Выложите массу в форму, разровняйте и посыпьте оставшимся сыром. Отправьте в разогретую до 180 °C духовку на 30–35 минут.
ЗАПЕКАНКА ИЗ КАБАЧКОВ С РИСОМ И СЫРОМ - 959812815149

Комментарии