Ингредиенты 4 кг кабачков; 2 кг свёклы; 2 кг репчатого лука; 400 г сахара; 200 мл растительного масла; 85 г соли; 200 мл уксуса (9%); ½ чайной ложки молотого чёрного перца.
Приготовление:
Хорошо помойте кабачки (если используете перезревшие — почистите и удалите семена) и натрите на крупной тёрке. То же сделайте со свёклой. Лук нарежьте тонкими полукольцами.
Переложите овощи в кастрюлю, добавьте сахар, масло и соль, доведите до кипения, убавьте огонь и варите 35 минут. Затем добавьте уксус, хорошо всё перемешайте и продолжайте варить ещё 5 минут. Готовый салат разложите по стерилизованным банкам и закатайте.
Книга рецептов от Ирины
САЛАТ ИЗ КАБАЧКОВ И СВЁКЛЫ
Ингредиенты4 кг кабачков;
2 кг свёклы;
2 кг репчатого лука;
400 г сахара;
200 мл растительного масла;
85 г соли;
200 мл уксуса (9%);
½ чайной ложки молотого чёрного перца.
Приготовление:
Хорошо помойте кабачки (если используете перезревшие — почистите и удалите семена) и натрите на крупной тёрке. То же сделайте со свёклой. Лук нарежьте тонкими полукольцами.Переложите овощи в кастрюлю, добавьте сахар, масло и соль, доведите до кипения, убавьте огонь и варите 35 минут. Затем добавьте уксус, хорошо всё перемешайте и продолжайте варить ещё 5 минут. Готовый салат разложите по стерилизованным банкам и закатайте.