Ингредиенты 2 кг болгарского перца; 1 кг кислых яблок; 1 кг лука; 100 мл растительного масла; 80 г мёда; 3 чайные ложки соли.
Приготовление:
Перец нарежьте полосками шириной 1 ½ — 2 см, яблоки — тонкими пластинками, лук — полукольцами. Соедините все ингредиенты, перемешайте и дайте постоять около часа. Затем поставьте на огонь, доведите до кипения, уменьшите нагрев и варите, помешивая, 15 минут. Переложите салат в стерилизованные банки, закатайте, переверните, укутайте и дождитесь, когда они остынут.
Книга рецептов от Ирины
САЛАТ ИЗ ПЕРЦА И ЯБЛОК
Ингредиенты2 кг болгарского перца;
1 кг кислых яблок;
1 кг лука;
100 мл растительного масла;
80 г мёда;
3 чайные ложки соли.
Приготовление:
Перец нарежьте полосками шириной 1 ½ — 2 см, яблоки — тонкими пластинками, лук — полукольцами. Соедините все ингредиенты, перемешайте и дайте постоять около часа. Затем поставьте на огонь, доведите до кипения, уменьшите нагрев и варите, помешивая, 15 минут. Переложите салат в стерилизованные банки, закатайте, переверните, укутайте и дождитесь, когда они остынут.