ИКРА ИЗ ЖАРЕНЫХ БАКЛАЖАНОВ С КАБАЧКАМИ И ТОМАТНОЙ ПАСТОЙ
Ингредиенты 2–3 столовые ложки растительного масла; ½ кг репчатого лука; 250 г моркови; ½ кг болгарского перца; 1 кг баклажанов; ½ кг кабачков; 1–2 чайные ложки соли; 2 чайные ложки сахара; 1½ столовой ложки томатной пасты; 1 пучок петрушки.
Приготовление:
В сковороде с разогретым маслом обжарьте мелко нарезанный лук и тёртую морковь до золотистого цвета. Добавьте кубики перца и готовьте ещё несколько минут.
На другой сковороде до полуготовности обжарьте баклажаны и кабачки, нарезанные небольшими кубиками. Затем соедините все овощи в одной кастрюле.
Добавьте соль, сахар, томатную пасту и рубленую петрушку. Перемешайте, доведите до кипения на среднем огне и готовьте ещё 30 минут. При необходимости подсолите икру.
Книга рецептов от Ирины
ИКРА ИЗ ЖАРЕНЫХ БАКЛАЖАНОВ С КАБАЧКАМИ И ТОМАТНОЙ ПАСТОЙ
Ингредиенты2–3 столовые ложки растительного масла;
½ кг репчатого лука;
250 г моркови;
½ кг болгарского перца;
1 кг баклажанов;
½ кг кабачков;
1–2 чайные ложки соли;
2 чайные ложки сахара;
1½ столовой ложки томатной пасты;
1 пучок петрушки.
Приготовление:
В сковороде с разогретым маслом обжарьте мелко нарезанный лук и тёртую морковь до золотистого цвета. Добавьте кубики перца и готовьте ещё несколько минут.На другой сковороде до полуготовности обжарьте баклажаны и кабачки, нарезанные небольшими кубиками. Затем соедините все овощи в одной кастрюле.
Добавьте соль, сахар, томатную пасту и рубленую петрушку. Перемешайте, доведите до кипения на среднем огне и готовьте ещё 30 минут. При необходимости подсолите икру.