Ингредиенты 450 г чеснока; 240 мл соевого соуса; 80 мл рисового или белого винного уксуса; 65 г сахара.
Приготовление:
Чеснок очистите и сложите в банку.
В кастрюле смешайте соевый соус с уксусом и сахаром. Доведите до кипения. Через 10 минут снимите с огня и охладите до комнатной температуры.
Залейте чеснок маринадом, чтобы зубчики были полностью покрыты. Плотно закройте крышкой и храните три недели при комнатной температуре. Готовую закуску держите в холодильнике после того, как впервые откроете крышку.
Книга рецептов от Ирины
МАРИНОВАННЫЙ ЧЕСНОК С СОЕВЫМ СОУСОМ
Ингредиенты450 г чеснока;
240 мл соевого соуса;
80 мл рисового или белого винного уксуса;
65 г сахара.
Приготовление:
Чеснок очистите и сложите в банку.В кастрюле смешайте соевый соус с уксусом и сахаром. Доведите до кипения. Через 10 минут снимите с огня и охладите до комнатной температуры.
Залейте чеснок маринадом, чтобы зубчики были полностью покрыты. Плотно закройте крышкой и храните три недели при комнатной температуре. Готовую закуску держите в холодильнике после того, как впервые откроете крышку.