МАРИНОВАННЫЙ ЧЕСНОК В СВЕКОЛЬНОМ СОКЕ НА ЗИМУ

Ингредиенты
500 г чеснока;
4 средние свёклы;
20 г соли;
50 г сахара;
5 бутонов гвоздики;
½ чайной ложки корицы;
½ чайной ложки сушёного укропа;
500 мл воды;
50 мл уксуса.

Приготовление:

Чеснок почистите и на 2–3 минуты опустите в кастрюлю с горячей водой. После переложите в ледяную, а спустя 30–50 секунд раскидайте по банкам.

Свёклу очистите, оставьте на 30 минут в холодной воде, а после измельчите блендером или пропустите через мясорубку. Получившуюся кашицу заверните в марлю и выдавите сок.

В свекольный сок добавьте соль и сахар, гвоздику, корицу и укроп. Доведите до кипения на небольшом огне, через 5–6 минут залейте воду. После повторного закипания снимите с огня и добавьте уксус.

Залейте чеснок маринадом и закатайте крышкой.
МАРИНОВАННЫЙ ЧЕСНОК В СВЕКОЛЬНОМ СОКЕ НА ЗИМУ - 959816223021

Комментарии