18 авг 2023
"МЕДОВОЕ" ЛЕЧО НА ЗИМУ
Мы в восторге от нашего любимого "Медового" лечо на зиму!Итак, вот рецепт на 4,5 литра лечо:
- 3 кг сладкого перца
- 2,2 кг помидоров
- 1 головка чеснока
- 1 острый перец
- 2 столовые ложки соли
- 100 грамм сахара
- 100 мл растительного масла
- 70 мл яблочного уксуса
- 1 столовая ложка меда (по желанию)
Для приготовления:
1. Сначала перемалывайте помидоры в кашу с помощью блендера или мясорубки. Перелейте полученную массу в кастрюлю с толстым дном и поставьте на огонь.2. Варите помидоры под крышкой на медленном огне ровно 30 минут с момента закипания.
3. После полутора часов добавьте нарезанный сладкий перец, аккуратно перемешайте и дождитесь, пока снова закипит.
4. Продолжайте варить лечо на медленном огне ещё 10 минут. Затем добавьте тёртый чеснок и мелко нарезанный острый перец. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
5. Вмешайте соль, сахар, растительное масло и яблочный уксус. Если хотите придать лечо особый неповторимый вкус, можно добавить столовую ложку меда.
6. Тщательно перемешайте все ингредиенты, накройте кастрюлю крышкой и продолжайте варить лечо ещё 5 минут. Затем снимите с огня.
7. Распределите готовое лечо по заранее стерилизованным банкам. Закрутите крышки и переверните банки дном вверх. Оставьте их в таком положении до полного остывания.
3. После полутора часов варки...???