Комментарии
- 18 авг 2023 09:19Светлана Гордиенко
- 20 авг 2023 05:29Раиса Муратова
- 25 авг 2023 12:22Наталия ЛукичеваДелала. Только мякоть баклажанов обжаривала с мясным фаршем, морковью, наполняла половинки баклажанов сверху майонез, сыр на тёрке и запекала в духовке.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Книга рецептов от Ирины
ЗАПЕЧЕННЫЕ БАКЛАЖАНЫ ПО-ГРЕЧЕСКИ
Ингредиенты:баклажаны - 3 шт.
лук - 1 шт.
помидоры - 6 шт.
чеснок - 1 долька
рис - 80 г
томатный сок - 2-3 ст.л.
зеленый лук - 1 пучок
орегано - 3-4 веточки
тертый сыр - 150 г
соль и молотый перец - по вкусу
оливковое масло - по вкусу
Приготовление:
1. Мелко нарезать луковицу, чеснок, зеленый лук. Помидоры нарезать кружочками. Рис отварить до полуготовности.2. Каждый баклажан разрезать пополам, извлечь из половинок мякоть, мелко нарубить ее и в течение 5 минут обжаривать на оливковом масле вместе с луком и чесноком. Добавить рис, томатный сок, листики орегано и зеленый лук, перемешать начинку, посолить и поперчить по вкусу.
3. Полученной смесь нафаршировать баклажаны, сверху разложить нарезанные помидоры, посыпать тертым сыром, сбрызнуть оливковым маслом. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Приятного аппетита!