Комментарии
- 18 авг 2023 10:20Вячеслав и Антонина БорисенковыПочему без соли то.?
- 18 авг 2023 12:15Ирина Духович( Гончарова) ответила Вячеславу и Антонине БорисенковыУксуса, как консерванта хватает. Я так делаю спаржевую фасоль и сладкий перец, для фарширования. Только их надо предварительно отбланшировать.
- 18 авг 2023 19:02Вячеслав и Антонина Борисенковы ответил Ирине Духович( Гончаровой)Надо попробовать, кабачков наросло много, только вот переросших много
- 18 авг 2023 21:51Ирина Духович( Гончарова) ответила Вячеславу и Антонине БорисенковыС переросшими аккуратнее.
- 18 авг 2023 21:54Ирина Духович( Гончарова) ответила Вячеславу и Антонине БорисенковыПереросшие я измельчаю( неважно где) отжимаю, в кульки и замораживаю. Зимой достаю и что хочу, то и делаю.
- 19 авг 2023 15:00анна мордовина
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Книга рецептов от Ирины
Заготовка из кабачка для рулетиков
Предлагаю заготовку на зиму из кабачка. Если Вы любите рулетики из кабачка с различной начинкой, например, с сыром с чесноком, корейской морковью, и т.д., то этот рецепт для Вас. Проще заготовок я еще не закрывала. Зимой Вам останется обмакнуть кабачки в муку, а затем во взбитое яйцо с солью и обжарить на растительном масле. Дать кабачкам остыть, а затем завернуть рулетики с начинкой. Расчет дан на 4 банки 0,5 литров.Вам потребуется:
Кабачки молодые - 5 штВода кипящая - примерно 800 мл
Уксус столовый 9% - 4 ст. л.
Как готовить:
1. Для этой заготовки нам потребуются молоденькие кабачки, лучше подлиннее.2. Кабачки мою, отрезаю плодоножки и чуть кожицу с противоположной стороны.
3. Для тонкой нарезки кабачков нам понадобится специальный нож (я использую нож для шинковки капусты).
4. С помощью специального ножа тонко нарезаю кабачки.
5. В стерилизованные банки укладываю пластинки кабачка, прежде свернув их.
6. Затем сверху таким же образом укладываю второй ряд нарезанного кабачка.
7. Укладываю нарезанные кабачки в оставшиеся банки.
8. В каждую банку 0,5 литра добавляю по 1 столовой ложке столового 9% уксуса.
9. Заливаю банки крутым кипятком.
10. Накрываю банки прокипяченными крышками.
11. В кастрюлю наливаю горячую воду, помещаю в кастрюлю решетку или полотенце. Температура воды зависит от температуры содержимого в банке. Аккуратно ставлю банки, накрытые крышками, в кастрюлю с горячей водой. Кастрюлю ставлю на плиту и нагреваю до кипения воды. Через 7 минут после закипания воды в кастрюле банки вынимаю и закатываю.
12. Банки укутываю до полного остывания.
Приятного аппетита!