Лучшие статьи на популярные темы

ФАРШИРОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ С РИСОМ И СЫРОМ

Ингредиенты
100–150 г риса;
150 г сливочного сыра;
2 столовые ложки молока;
70 г полутвёрдого сыра;
3–4 баклажана;
4 столовые ложки растительного масла;
соль и перец — по вкусу;
5 столовых ложек томатного соуса.

Приготовление

Рис отварите до готовности примерно за 20 минут. Сливочный сыр перемешайте с молоком, полутвёрдый натрите на мелкой тёрке.

Баклажаны разрежьте на половинки. Смажьте 2 столовыми ложками масла, посолите и поперчите. Запекайте в разогретой до 200 °С духовке до мягкости, примерно 15–20 минут. Достаньте и немного остудите.

Удалите ложкой сердцевину и за 3 минуты обжарьте на среднем огне в сковороде с оставшимся маслом. Добавьте сырно-молочную смесь, соус, ⅔ тёртого сыра и рис.

Разложите начинку по лодочками из баклажанов. Посыпьте оставшимся сыром и запекайте в духовке при 180 °С ещё 15–20 минут.
ФАРШИРОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ С РИСОМ И СЫРОМ - 959858049325

Комментарии

Комментариев нет.