Ингредиенты 3 баклажана; соль — по вкусу; 3 крупных помидора; 6 крупных шампиньонов; 200 г сметаны; 3 зубчика чеснока; 3 столовые ложки оливкового масла; 100 г твёрдого сыра.
Приготовление
Нарежьте баклажаны кружочками толщиной примерно 1 см. Присыпьте их солью и оставьте на полчаса. Затем сполосните и протрите бумажными полотенцами. Нарежьте помидоры и шампиньоны такими же кружочками, как и баклажаны. Смешайте сметану и измельчённый чеснок.
Выложите баклажаны в один слой на смазанный маслом противень. На каждый кусочек выложите по кружочку шампиньона и помидора. Смажьте сметаной и посыпьте тёртым сыром. Выпекайте при температуре 180 °C около 30 минут.
Книга рецептов от Ирины
ЗАПЕЧЁННЫЕ БАКЛАЖАНЫ С ГРИБАМИ И ПОМИДОРАМИ
Ингредиенты3 баклажана;
соль — по вкусу;
3 крупных помидора;
6 крупных шампиньонов;
200 г сметаны;
3 зубчика чеснока;
3 столовые ложки оливкового масла;
100 г твёрдого сыра.
Приготовление
Нарежьте баклажаны кружочками толщиной примерно 1 см. Присыпьте их солью и оставьте на полчаса. Затем сполосните и протрите бумажными полотенцами. Нарежьте помидоры и шампиньоны такими же кружочками, как и баклажаны. Смешайте сметану и измельчённый чеснок.Выложите баклажаны в один слой на смазанный маслом противень. На каждый кусочек выложите по кружочку шампиньона и помидора. Смажьте сметаной и посыпьте тёртым сыром. Выпекайте при температуре 180 °C около 30 минут.