ЗАПЕЧЁННЫЕ БАКЛАЖАНЫ С ГРИБАМИ И ПОМИДОРАМИ

Ингредиенты
3 баклажана;
соль — по вкусу;
3 крупных помидора;
6 крупных шампиньонов;
200 г сметаны;
3 зубчика чеснока;
3 столовые ложки оливкового масла;
100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Нарежьте баклажаны кружочками толщиной примерно 1 см. Присыпьте их солью и оставьте на полчаса. Затем сполосните и протрите бумажными полотенцами. Нарежьте помидоры и шампиньоны такими же кружочками, как и баклажаны. Смешайте сметану и измельчённый чеснок.

Выложите баклажаны в один слой на смазанный маслом противень. На каждый кусочек выложите по кружочку шампиньона и помидора. Смажьте сметаной и посыпьте тёртым сыром. Выпекайте при температуре 180 °C около 30 минут.
ЗАПЕЧЁННЫЕ БАКЛАЖАНЫ С ГРИБАМИ И ПОМИДОРАМИ - 959858108461

Комментарии