Комментарии
- 24 авг 2023 10:42А я баклажаны режу кружками и обжариваю, затем укладываю в банки слоями:аджика, баклажаны и так до плечиков банки. Потом стерилизую банки в зависимости от объёма и всё как обычно при консервировании. На мой вкус жареные баклажаны в этом рецепте вкуснее, чем просто варёные.
- 24 авг 2023 10:45Зелень лучше добавлять уже при употреблении зимой, посыпать сверху. В наше время зелень зимой не проблема, а вкус блюда со свежей зеленью будет ярче.
- 24 авг 2023 17:41В этом году тоже зелень не стала добавлять, вкус теряется, лучше добавить потом.
- 24 авг 2023 20:11Баклажан это овощ, а не фрукт! Автор, куда вы 2 стакана сахара? Не умеете готовить, не пишите чушь!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Книга рецептов от Ирины
БАКЛАЖАНЫ В АДЖИКЕ НА ЗИМУ
ИНГРЕДИЕНТЫбаклажан 3 кг
помидор 3 кг
перец болгарский 1 кг
чеснок 2 головки
перец горький 2 шт
соль 100 г
уксус 6% 100 г
сахар 2 стакана
растительное масло 1 стакан
Все компоненты, кроме баклажан, перекрутить на мясорубке (или измельчить в блендере), вылить в кастрюлю, в которой вы будете потом варить, поставить на плиту и добавить сахар, соль, масло, довести до кипения, после того как закипит добавить уксус, ещё раз довести до кипения и добавить баклажаны, нарезанные толстыми кружками, проварить их на умеренном огне 20 минут, разложить в стерилизованные горячие банки и закатать.
Выход: около 5 л, может чуть больше (я просто оставила немного на пробу,поэтому и объем не совсем точно указываю).