1. Натрите морковь и огурцы на тёрке для корейской моркови. Только центральную часть с семенами у огурца тереть не нужно. Огурцы лучше всего взвешивать после натирания. Всыпьте к овощам соль, сахар и приправу для корейской моркови. Добавьте масло, выдавленный чеснок и уксус. Перемешайте. 2. Уложите салат в сухие чистые банки и накройте прокипячёнными крышками. 3. Простерилизуйте банки с салатом в кастрюле с водой в течение 15 минут. На дно положить полотенце. После чего закатайте банки крышками, переверните вверх дном и, укутав одеялком, дайте остыть.
Книга рецептов от Ирины
Переросшие огурцы не выбрасываем - готовим пикантный салат на зиму
Салат из переросших огурцов на зимуИНГРЕДИЕНТЫ:
Огурцы-переростки - 1.8 кг (натёртые - 1 кг)
Морковь - 200 г
Чеснок - 1 головка
Сахар - 3 ст.л.
Соль - 1 ст.л.
Уксус 9% - 100 мл
Масло подсолнечное - 100 мл
Приправа для моркови по-корейски - 10 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Натрите морковь и огурцы на тёрке для корейской моркови. Только центральную часть с семенами у огурца тереть не нужно. Огурцы лучше всего взвешивать после натирания. Всыпьте к овощам соль, сахар и приправу для корейской моркови. Добавьте масло, выдавленный чеснок и уксус. Перемешайте.2. Уложите салат в сухие чистые банки и накройте прокипячёнными крышками.
3. Простерилизуйте банки с салатом в кастрюле с водой в течение 15 минут. На дно положить полотенце. После чего закатайте банки крышками, переверните вверх дном и, укутав одеялком, дайте остыть.