На дно банки выложите половину петрушки, укропа и нарезанного пластинками чеснока. Добавьте лаврушку, гвоздику и перец.
Утрамбуйте помидоры и положите сверху оставшиеся петрушку, укроп и чеснок. Влейте в банку кипяток, накройте крышкой и оставьте на 15 минут.
Слейте жидкость из банки в кастрюлю. Добавьте соль, сахар и уксус и перемешайте. Доведите до кипения и варите ещё минуту. Заполните банку маринадом и закатайте.
Книга рецептов от Ирины
МАРИНОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ С ЗЕЛЕНЬЮ
Ингредиенты6 веточек петрушки;
8 зонтиков укропа;
3 зубчика чеснока;
3 сушёных лавровых листа;
3 бутона сушёной гвоздики;
9 горошин душистого перца;
1½–2 кг помидоров;
примерно 1¹⁄₂ л воды;
2½ столовой ложки соли;
100 г сахара;
1½ столовой ложки уксуса 9%
Приготовление:
На дно банки выложите половину петрушки, укропа и нарезанного пластинками чеснока. Добавьте лаврушку, гвоздику и перец.Утрамбуйте помидоры и положите сверху оставшиеся петрушку, укроп и чеснок. Влейте в банку кипяток, накройте крышкой и оставьте на 15 минут.
Слейте жидкость из банки в кастрюлю. Добавьте соль, сахар и уксус и перемешайте. Доведите до кипения и варите ещё минуту. Заполните банку маринадом и закатайте.