Комментарии
- 20 авг 2023 15:17Елена Урановаgif
- 20 авг 2023 16:43Галина и Леонид Хоменко
- 20 авг 2023 16:53Ольга ЛагутинаПонравились, спасибо.
- 20 авг 2023 20:44Тамара Калекалихина
- 21 авг 2023 01:06Наталия Макеева Леньшина
- 21 авг 2023 12:45Людмила Косинова
- 21 авг 2023 20:15Нина Путинцева
️
- 22 авг 2023 12:28Любовь Бессикирская
- 22 авг 2023 21:12Валентина Бальцерова (Матвиенко)
- 31 авг 2023 15:04Ольга Воронкова(Полунина)
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Книга рецептов от Ирины
ПОМИДОРЫ НА ЗИМУ "СЛАДКИЕ"
Готовлю 2 способами, консервированные (с лимонной кислотой) и маринованные (с уксусом), оба получаются очень и очень вкусные. Едят все и взрослые и дети, а гости всегда просят баночку с собой. Рекомендую приготовить хотя бы пару баночек на пробу, только так и будете готовить.Рецепт маринада: маринованные помидоры (с уксусом)
— Вода - 1 л— Соль - 1 ст.л (с небольшой горкой)
— Сахар - 4 ст. ложки (с большой горкой)
— Уксус 9% - 3-4 ст. ложки
Рецепт маринада: консервированные (с лимонной кислотой)
— Вода - 1 л— Соль - 1 ст.л (с горкой)
— Сахар - 4 ст. ложки (с большой горкой)
— Лимонная кислота - 1 ч. ложка (без горки)
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Для начала всё подготовим, помидоры моем и обсушиваем, банки и крышки стерилизуем.В чистые стерилизованные банки укладываем помидоры сколько влезет в банку, плотно набивать не нужно
Первый раз заливаю банки с помидорами крутым кипятком, чтобы было быстрее я использую электрический чайник
Прикрываю крышками и накрываю тёплым полотенцем, чтобы помидоры хорошо прогрелись оставляю на 20-25 минут
Затем воду из банок сливаю в кастрюлю, замеряю литры, желательно добавить воду, чтобы получилось целое число и не нужно было высчитывать количество соли и сахара.
Добавляю соль и сахар, кастрюлю ставлю на огонь, как закипит добавляю уксус (если делаю маринованные помидоры) или лимонную кислоту (если делаю консервированные помидоры), выбор за вами... кто как любит
Закатываю кипящим рассолом банки, закрываю крышками, не переворачиваю (по желанию можно перевернуть, лишь для того, чтобы убедиться что нет подтёков)
Банки не укутываю, просто накрываю лёгкой салфеткой и оставляю до полного остывания.
Такая заготовка отлично хранится в квартире в шкафу.