ИНГРЕДИЕНТЫ: Баклажаны - 2-3 шт. Яйца вареные - 2-3 шт. Сыр - 150 г Чеснок - 2 зубка Укроп - 15 г Майонез - 60 г Соль - по вкусу Масло растительное - для жарки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Нарежьте баклажаны на полоски и посолите. Спустя 15-20 минут промойте баклажаны и обжарьте с двух сторон на сковороде с маслом. Можно также запечь в духовке, так масла уйдёт меньше. Пожаренные баклажаны положите на бумажное полотенце. 2. Для начинки соедините тёртые варёные яйца, тёртый сыр, измельчённый чеснок, майонез и нарубленную зелень. Перемешайте. 3. Выложите часть начинки на самый широкий край полоски и сверните в рулет. Для надёжности можете зафиксировать декоративными шпажками.
Книга рецептов от Ирины
Рулетики из баклажанов с сыром и яйцом
ИНГРЕДИЕНТЫ:Баклажаны - 2-3 шт.
Яйца вареные - 2-3 шт.
Сыр - 150 г
Чеснок - 2 зубка
Укроп - 15 г
Майонез - 60 г
Соль - по вкусу
Масло растительное - для жарки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Нарежьте баклажаны на полоски и посолите. Спустя 15-20 минут промойте баклажаны и обжарьте с двух сторон на сковороде с маслом. Можно также запечь в духовке, так масла уйдёт меньше. Пожаренные баклажаны положите на бумажное полотенце.2. Для начинки соедините тёртые варёные яйца, тёртый сыр, измельчённый чеснок, майонез и нарубленную зелень. Перемешайте.
3. Выложите часть начинки на самый широкий край полоски и сверните в рулет. Для надёжности можете зафиксировать декоративными шпажками.