Комментарии
- 25 авг 2023 21:55Ольга ГриЗелёные помидоры - ядовиты.
- 26 авг 2023 04:27Ольга УсковаКто сказал? На Кавказе очень много заготовок из зеленых помидор ,а живут подольше нашего
- 1 сен 2023 08:17Сергей РоманченкоВ советское время в магазинах зелёные помидоры соленые в банках продовали и некто не умер
- 1 сен 2023 21:58Валентина Ефимова (Иванова)
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Книга рецептов от Ирины
ГОРЛОДЕР ИЗ ЗЕЛЁНЫХ ПОМИДОРОВ
Ингредиенты:Помидоры зеленые - 1,5 кг
Корень хрена (очищенный) - 150 гр.
Чеснок (очищенный) - 130 гр.
Острый перец - 1-2 шт. (30 гр)
Соль - 50 гр.
Сахар - 30 гр.
Приготовление:
Помидоры, чеснок, корень хрена, острый перец и укроп пропустить через мясорубку. К прокрученной массе добавить соль и сахар. Все хорошо перемешать. Банки и крышки вымыть и простерилизовать. Разложить горлодер по банкам и закрутить крышками. Хранить в холодильнике. Лучше использовать маленькие баночки объемом менее 0,5 л. Незабываем, что баночки после хрена и чеснока не пригодны для хранения варенья, джемов. Так-что, заведите себе отдельную тару для заготовки аджики, "хреновины" и т.д. Можно пометить такие баночки несмываемым маркером.Приятного аппетита!