СПАГЕТТИ С КУРИЦЕЙ В СМЕТАННОМ СОУСЕ

Ингредиенты

Куриное филе - 300 г
Спагетти или лапша - 200 г
Сметана - 200 мл
Чеснок - 2 зубчика
Лук репчатый - 1 шт.
Паприка - 0.5 ч.л.
Орегано - 0.25 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Масло растительное - 2-3 ст.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Куриное филе нарезать не слишком крупными ломтиками.

В разогретом растительном масле обжарить куриное филе до побеления. Добавить мелко нарезанный лук и чеснок. Жарить еще 7 минут, чтобы лук зарумянился и чеснок отдал свой аромат.

Посолить и добавить специи. Если блюдо предназначено для детей, то не стоит его слишком зажаривать, а специи можно совсем не добавлять. А вот сладкая паприка совсем не делает соус острым, но придает блюду очень красивый цвет.

Далее нужно добавить сметану и довести соус до кипения. Прокипятить до нужной густоты, проверить еще раз на соль. Все. Куриное филе в сметанном соусе готово.

Осталось только отварить макаронные изделия, спагетти или лапшу, как написано на упаковке.

А далее можно смешать спагетти с соусом прямо в сотейнике или сковороде, но я предпочитаю выложить их на блюдо, а сверху полить соусом. Так гораздо презентабельнее получается.

Спагетти с курицей в сметанном соусе готовы. У меня вместо спагетти - тонкая лапша. Приятного аппетита.
СПАГЕТТИ С КУРИЦЕЙ В СМЕТАННОМ СОУСЕ - 960345447981

Комментарии