Зимой наваристый борщ готовим за считанные минуты, и всё благодаря летней заготовке😉
Зимой борщ теперь можно будет приготовить за считанные минуты. Очень выручает, когда времени мало, а есть хочется😀 ⭐️Замороженная зажарка для борща На 3 л борща понадобится 300-400 мл готовой зажарки. ИНГРЕДИЕНТЫ: Лук - 250 г Морковь - 300 г Свекла - 500 г Томатная паста - 150 г Масло растительное - 100 мл Вода - 200-250 мл ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Обжарьте на растительном масле лук, а затем добавьте тёртую морковь и продолжайте жарить ещё минут 5. 2. Добавьте тёртую свеклу и продолжайте жарить ещё 3-5 минуток. Следом влейте воду и положите томатную пасту. Перемешайте и тушите минут 10 под закрытой крышкой. 3. Разложите остывшую зажарку по формочкам и заморозьте. Замороженные заготовки сложите в пакет и используйте по необходимости.
Книга рецептов от Ирины
Зимой наваристый борщ готовим за считанные минуты, и всё благодаря летней заготовке😉
Зимой борщ теперь можно будет приготовить за считанные минуты. Очень выручает, когда времени мало, а есть хочется😀
⭐️Замороженная зажарка для борща
На 3 л борща понадобится 300-400 мл готовой зажарки.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Лук - 250 г
Морковь - 300 г
Свекла - 500 г
Томатная паста - 150 г
Масло растительное - 100 мл
Вода - 200-250 мл
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Обжарьте на растительном масле лук, а затем добавьте тёртую морковь и продолжайте жарить ещё минут 5.
2. Добавьте тёртую свеклу и продолжайте жарить ещё 3-5 минуток. Следом влейте воду и положите томатную пасту. Перемешайте и тушите минут 10 под закрытой крышкой.
3. Разложите остывшую зажарку по формочкам и заморозьте. Замороженные заготовки сложите в пакет и используйте по необходимости.