- Филе бедра курицы - 500 г - Шампиньоны - 500 г - Сметана 20% - 200 г - Сливки 20% - 100 мл - Сыр полутвердый - 150 г - Лук репчатый - 100 г - Мука пшеничная - 1 ч.л. - Свежая петрушка - 20 г - Растительное масло - 3 ст.л. - Сливочное масло - 30 г - Перец черный молотый - 1/2 ч.л. - Соль - 1 ч.л.
Процесс приготовления:
1. Филе куриного бедра и шампиньоны нарезать кубиками, репчатый лук и свежую петрушку нарезать мелко; 2. На сильном огне нагреть сковороду с 1 ст.л. растительного масла и 15 г сливочного масла; 3. Обжарить шампиньоны в два захода на сильном огне до золотисто-коричневого цвета по 3-4 минуты, затем переложить шампиньоны в миску; 4. Добавить в сковороду 1 ст.л. растительного масла, куриное филе, соль и черный перец и перемешивая, обжарить на сильном огне 3-4 минуты, до золотистой корочки; 5. Убавить огонь до среднего, добавить в сковороду репчатый лук и готовить еще 2-3 минуты, затем добавить 1 ч.л. муки, перемешать и немного обжарить; 6. Добавить в сковороду обжаренные шампиньоны, оставив небольшое количество, и свежую петрушку, хорошо перемешать; 7. Добавить в сковороду сметану и сливки, перемешать и тушить 2-3 минуты на среднем огне; 8. Затем сверху выложить натертый сыр и оставленные шампиньоны; 9. Накрыть крышкой сковороду и готовить 2-3 минуты, пока сыр не растает; 10. Жульен с курицей и грибами подавать горячим, посыпав листьями свежей петрушки.
Книга рецептов от Ирины
ЖУЛЬЕН С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ НА СКОВОРОДЕ
Необходимые ингредиенты:- Филе бедра курицы - 500 г
- Шампиньоны - 500 г
- Сметана 20% - 200 г
- Сливки 20% - 100 мл
- Сыр полутвердый - 150 г
- Лук репчатый - 100 г
- Мука пшеничная - 1 ч.л.
- Свежая петрушка - 20 г
- Растительное масло - 3 ст.л.
- Сливочное масло - 30 г
- Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
- Соль - 1 ч.л.
Процесс приготовления:
1. Филе куриного бедра и шампиньоны нарезать кубиками, репчатый лук и свежую петрушку нарезать мелко;
2. На сильном огне нагреть сковороду с 1 ст.л. растительного масла
и 15 г сливочного масла;
3. Обжарить шампиньоны в два захода на сильном огне до золотисто-коричневого цвета по 3-4 минуты, затем переложить шампиньоны в миску;
4. Добавить в сковороду 1 ст.л. растительного масла, куриное филе, соль и черный перец и перемешивая, обжарить на сильном огне 3-4 минуты, до золотистой корочки;
5. Убавить огонь до среднего, добавить в сковороду репчатый лук и готовить еще 2-3 минуты, затем добавить 1 ч.л. муки, перемешать и немного обжарить;
6. Добавить в сковороду обжаренные шампиньоны, оставив небольшое количество, и свежую петрушку, хорошо перемешать;
7. Добавить в сковороду сметану и сливки, перемешать и тушить 2-3 минуты на среднем огне;
8. Затем сверху выложить натертый сыр и оставленные шампиньоны;
9. Накрыть крышкой сковороду и готовить 2-3 минуты, пока сыр не растает;
10. Жульен с курицей и грибами подавать горячим, посыпав листьями свежей петрушки.