ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ — украсит любое чаепитие
Необходимые ингредиенты: - Мука пшеничная – 300 г. - Яблоки крупные – 2 шт. - Творог – 200 г. - Сахар – 200 г. - Яйца куриные – 3 шт. - Маргарин – 100 г. - Разрыхлитель теста – 2 ч. л. - Сахар ванильный – 1 ч. л. - Соль – щепотка.
Процесс приготовления:
1. Пшеничную муку нужно просеять через сито, чтобы избавиться от комочков. Соедините муку с разрыхлителем и перемешайте сыпучие ингредиенты; 2. Теперь к муке добавьте сахар и хорошенько перемешайте ингредиенты; 3. Маргарин следует заранее достать из холодильника, чтобы он стал мягким. Добавьте маргарин в миску и перемешайте с остальными продуктами; 4. Творог лучше всего брать мелкий, если же у вас деревенский, то его можно перебить блендером. Добавьте творог в миску с будущим тестом; 5. Куриные яйца нужно вымыть в проточной воде и добавить в миску. Прекрасная альтернатива – заменить куриные яйца перепелиными; 6. При помощи венчика или миксера доведите тесто до однородного состояния; 7. Половину яблок нужно нарезать некрупными кубиками, а вторую часть – слайсами. Разумеется, косточки нужно удалить, а при желании можно срезать и кожуру. Кубики из яблок нужно добавить в тесто и аккуратно перемешать ложкой или лопаточкой; 8. Форму для выпечки нужно смазать маслом и присыпать мукой. Можно также просто застелить ее пекарской бумагой и после этого вылить в форму готовое тесто; 9. Яблочные слайсы нужно выложить поверх теста по кругу, утапливать их не следует; 10. Последний штрих – посыпать пирог ванильным сахаром – и можно ставить выпекаться в духовой шкаф на 50 минут; 11. Подавать на стол пирог можно, посыпав сахарной пудрой либо же вообще не украшая.
Книга рецептов от Ирины
ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ — украсит любое чаепитие
Необходимые ингредиенты:- Мука пшеничная – 300 г.
- Яблоки крупные – 2 шт.
- Творог – 200 г.
- Сахар – 200 г.
- Яйца куриные – 3 шт.
- Маргарин – 100 г.
- Разрыхлитель теста – 2 ч. л.
- Сахар ванильный – 1 ч. л.
- Соль – щепотка.
Процесс приготовления:
1. Пшеничную муку нужно просеять через сито, чтобы избавиться от комочков. Соедините муку с разрыхлителем и перемешайте сыпучие ингредиенты;2. Теперь к муке добавьте сахар и хорошенько перемешайте ингредиенты;
3. Маргарин следует заранее достать из холодильника, чтобы он стал мягким. Добавьте маргарин в миску и перемешайте с остальными продуктами;
4. Творог лучше всего брать мелкий, если же у вас деревенский, то его можно перебить блендером. Добавьте творог в миску с будущим тестом;
5. Куриные яйца нужно вымыть в проточной воде и добавить в миску.
Прекрасная альтернатива – заменить куриные яйца перепелиными;
6. При помощи венчика или миксера доведите тесто до однородного состояния;
7. Половину яблок нужно нарезать некрупными кубиками, а вторую часть – слайсами. Разумеется, косточки нужно удалить, а при желании можно срезать и кожуру. Кубики из яблок нужно добавить в тесто и аккуратно перемешать ложкой или лопаточкой;
8. Форму для выпечки нужно смазать маслом и присыпать мукой. Можно также просто застелить ее пекарской бумагой и после этого вылить в форму готовое тесто;
9. Яблочные слайсы нужно выложить поверх теста по кругу, утапливать их не следует;
10. Последний штрих – посыпать пирог ванильным сахаром – и можно ставить выпекаться в духовой шкаф на 50 минут;
11. Подавать на стол пирог можно, посыпав сахарной пудрой либо же вообще не украшая.