📝ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Уложите в стерилизованную банку зонтики укропа, листы хрена и нарезанный чеснок. 2. Наполните банку нарезанными кабачками и залейте кипятком. Прикройте банку простерилизованной крышкой и дайте кабачкам постоять минут 10. 3. Затем слейте воду из банки в кастрюльку и доведите до кипения. Снова залейте кабачки этой жидкостью и дайте постоять 10 минут. После этого ещё раз перелейте жидкость в кастрюльку и вскипятите. Всыпьте соль, сахар и лимонную кислоту. Залейте готовым маринадом кабачки и плотно закройте банку крышкой. Остудите заготовку в перевернутом виде, укутав в одеяло. Из указанного количества выходит 2 баночки по 0,5 л.
Книга рецептов от Ирины
Очень вкусные кабачки на зиму без стирилизации и уксуса
⭐️Маринованные кабачки с лимонной кислотой на зимуИНГРЕДИЕНТЫ:
Кабачок - 600 г
Сахар - 1,5 ст.л.
Соль - 1 ст.л.
Лимонная кислота (без горки) - 1 ч.л.
Зонтик укропа - 2-3 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Листья хрена (крупный) - 1 шт.
📝ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Уложите в стерилизованную банку зонтики укропа, листы хрена и нарезанный чеснок.
2. Наполните банку нарезанными кабачками и залейте кипятком. Прикройте банку простерилизованной крышкой и дайте кабачкам постоять минут 10.
3. Затем слейте воду из банки в кастрюльку и доведите до кипения. Снова залейте кабачки этой жидкостью и дайте постоять 10 минут. После этого ещё раз перелейте жидкость в кастрюльку и вскипятите. Всыпьте соль, сахар и лимонную кислоту. Залейте готовым маринадом кабачки и плотно закройте банку крышкой.
Остудите заготовку в перевернутом виде, укутав в одеяло. Из указанного количества выходит 2 баночки по 0,5 л.