КУРИЦА ЗАПЕЧЕННАЯ В ДУХОВКЕ С ЛИМОНОМ

Ингредиенты:
Курица 1 шт
Лимон 1 шт
Соевый соус 4 ст. л.
Растительное масло 3 ст. л.
Зубчик чеснока 3-4 шт
Прованские травы 1 ст. л.
Мёд 1/2 ст. л.

Приготовление:

1. Приготовить маринад для курицы. Смешать 1 ст. ложку меда с 4 ст. ложками соевого соуса и 3 ст. ложками растительного масла.
2. Добавить 3-4 прессованных зубчика чеснока и 1 ст. ложку прованских трав.
3. Тушку курицы промыть и обсушить.
4. Натереть курицу 1/2 ст. ложкой соли снаружи и внутри.
5. Лимон нарезать ломтиками и вложить внутрь курицы.
6. Хорошо промазать курицу маринадом и оставить на 20 минут.
7. Выложить курицу в форму для запекания, застеленную пергаментом. Влить остатки маринада под курицу.
8. Запекать в разогретой до 180 градусов С духовке 30 минут, перевернуть курицу и готовить еще 30 минут.
9. Выложить курицу на блюдо с зеленью и овощами.
10. Курица запеченная в духовке с лимоном готова. Можно подавать к праздничному столу.
КУРИЦА ЗАПЕЧЕННАЯ В ДУХОВКЕ С ЛИМОНОМ - 960498081069

Комментарии

  • 2 сен 2023 21:01
    Может это и вкусно, но нашего бройлера сколько не маринуй и переводи на нее лимоны - трудно добиться чего-то "ах!!!".
  • Комментарий удалён.
  • 2 сен 2023 21:09
    А еще я запекала в духовке на соли. Берем курицу, моем, сушим. На противень насыпаем пачку соли и положим на нее грудкой вниз курицу. Ставим в духовку и запекаем. Она берет соли сколько ей нужно, не больше. Грудка будет сочной, но не соленой. А шкурка вся вытапливается и становится хрустящей. Вкусно.
  • 2 сен 2023 21:13
    А может эту курицу запечь по другому - "курица в полете", т.е. насадить ее на открытую банку с пивом, или в продаже имеется китайская подставка для такого запекания курицы. С пивом по моему, вкуснее, она пока печется, пропитывается ароматом пива