Смешать творог, яйцо, сметану и сахар. Перемешать всё блендером.
Яблоки нарезать на кубики. Добавить к творожной массе яблоки и изюм. Перемешать. Добавить геркулес. Перемешать.
Разложить смесь по формам, смазанным маслом. Выпекать при 200 градусах 30 минут. При выпекании геркулес разбухнет и образуется пышная шапочка.
Подавайте геркулесовую запеканку с изюмом, яблоками и творогом как в горячем, так и в холодном виде. Вкусно и так, и так. Можно также подавать с вареньем или сметаной.
Книга рецептов от Ирины
ЗАПЕКАНКА ГЕРКУЛЕСОВАЯ С ИЗЮМОМ, ЯБЛОКАМИ И ТВОРОГОМ
ИнгредиентыТворог - 150 г
Геркулес - 1 стакан
Сметана - 4 ст.л.
Молоко - 1 стакан
Сахар - 2 ст.л.
Яблоко - 1 шт.
Изюм - 3 щепотки
Яйцо - 1 шт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Геркулес залить молоком и оставить набухать.Смешать творог, яйцо, сметану и сахар. Перемешать всё блендером.
Яблоки нарезать на кубики. Добавить к творожной массе яблоки и изюм. Перемешать. Добавить геркулес. Перемешать.
Разложить смесь по формам, смазанным маслом. Выпекать при 200 градусах 30 минут. При выпекании геркулес разбухнет и образуется пышная шапочка.
Подавайте геркулесовую запеканку с изюмом, яблоками и творогом как в горячем, так и в холодном виде. Вкусно и так, и так. Можно также подавать с вареньем или сметаной.