ЗАКУСКА ЧТО НАДО - СОЧНЫЕ, ХРУСТЯЩИЕ КВАШЕНЫЕ КАБАЧКИ
⭐️Квашеные кабачки на зиму холодным способом в банках
ИНГРЕДИЕНТЫ: На две 1 л емкости: Кабачки - 1,5 кг (4 шт.) Чеснок - 5-6 зубчиков Листья хрена или дуба - 8-10 шт. Листья вишни, малины - 8 шт. Перец черный горошек - 20 шт. Укроп - 12 г Вода - 1 л Соль - 3 ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Уложите в стерилизованные банки все листики, чеснок и кружочки кабачков. 2. Для рассола соедините воду с горошинами перца, соли и залейте им кабачки. Положите укроп и оставьте кабачки при комнатной температуре. Содержимое банки каждый день немного перемешивайте. Всего на заквашивание кабачков может уйти от 6 до 10 дней. Зависит от температурных условий. 3. Спустя это время кабачки и зелень поменяют цвет, а рассол помутнеет. Теперь рассол нужно слить в кастрюлю и прокипятить. 4. Кабачки и укроп промойте. А остальные листики удалите. Верните кабачки с укропом в банку и залейте горячим рассолом. Закройте крышками.
Книга рецептов от Ирины
ЗАКУСКА ЧТО НАДО - СОЧНЫЕ, ХРУСТЯЩИЕ КВАШЕНЫЕ КАБАЧКИ
⭐️Квашеные кабачки на зиму холодным способом в банкахИНГРЕДИЕНТЫ:
На две 1 л емкости:
Кабачки - 1,5 кг (4 шт.)
Чеснок - 5-6 зубчиков
Листья хрена или дуба - 8-10 шт.
Листья вишни, малины - 8 шт.
Перец черный горошек - 20 шт.
Укроп - 12 г
Вода - 1 л
Соль - 3 ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Уложите в стерилизованные банки все листики, чеснок и кружочки кабачков.2. Для рассола соедините воду с горошинами перца, соли и залейте им кабачки. Положите укроп и оставьте кабачки при комнатной температуре. Содержимое банки каждый день немного перемешивайте. Всего на заквашивание кабачков может уйти от 6 до 10 дней. Зависит от температурных условий.
3. Спустя это время кабачки и зелень поменяют цвет, а рассол помутнеет. Теперь рассол нужно слить в кастрюлю и прокипятить.
4. Кабачки и укроп промойте. А остальные листики удалите. Верните кабачки с укропом в банку и залейте горячим рассолом. Закройте крышками.