ЗАКУСКА ЧТО НАДО - СОЧНЫЕ, ХРУСТЯЩИЕ КВАШЕНЫЕ КАБАЧКИ

⭐️Квашеные кабачки на зиму холодным способом в банках

ИНГРЕДИЕНТЫ:
На две 1 л емкости:
Кабачки - 1,5 кг (4 шт.)
Чеснок - 5-6 зубчиков
Листья хрена или дуба - 8-10 шт.
Листья вишни, малины - 8 шт.
Перец черный горошек - 20 шт.
Укроп - 12 г
Вода - 1 л
Соль - 3 ст.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Уложите в стерилизованные банки все листики, чеснок и кружочки кабачков.
2. Для рассола соедините воду с горошинами перца, соли и залейте им кабачки. Положите укроп и оставьте кабачки при комнатной температуре. Содержимое банки каждый день немного перемешивайте. Всего на заквашивание кабачков может уйти от 6 до 10 дней. Зависит от температурных условий.
3. Спустя это время кабачки и зелень поменяют цвет, а рассол помутнеет. Теперь рассол нужно слить в кастрюлю и прокипятить.
4. Кабачки и укроп промойте. А остальные листики удалите. Верните кабачки с укропом в банку и залейте горячим рассолом. Закройте крышками.
ЗАКУСКА ЧТО НАДО - СОЧНЫЕ, ХРУСТЯЩИЕ КВАШЕНЫЕ КАБАЧКИ - 960638922797

Комментарии