Комментарии
- 5 сен 2023 08:22Аня Скориклечо с огурцами не бывает. Более того, их присутствие увеличивает риск вздутия крышек
- 6 сен 2023 11:20Ольга ДимоваДелаю несколько лет все нормально хранится. Стерильность посуды сырья и ручек вот и весь секрет.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Книга рецептов от Ирины
ЛЕЧО НА ЗИМУ С ОГУРЦАМИ И ТОМАТАМИ
Ингредиенты:Помидоры 500 гр
Болгарский перец 300 гр
Чеснок 15 гр
Огурцы 1 кг
Сахар 90 гр
Соль 40 гр
Растительное масло 50 мл
Уксус (9%) 50 мл
Приготовление:
1. Помидоры моем, режем произвольно, измельчаем с помощью блендера (можно пропустить через мясорубку), переливаем в большую толстостенную кастрюлю.2. Болгарский перец очищаем от семян, моем, нарезаем полосками. Чеснок очищаем, пропускаем через пресс.
3. Огурцы моем, нарезаем кружочками (если плоды очень крупные, то лучше половинками кружочков).
4. В кастрюлю с помидорным пюре выкладываем подготовленный перец, насыпаем сахар, соль, наливаем растительное масло, добавляем чесночную кашицу. Перемешиваем, отправляем на огонь, доводим до кипения. Затем убавляем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и продолжаем варить в течение 15 минут.
5. По прошествии указанного времени выкладываем подготовленные огурцы в кастрюлю, наливаем уксус, перемешиваем, доводим до кипения, варим под крышкой в течение 5 минут.
6. Готовое лечо разливаем по горячим стерилизованным банкам, закатываем стерилизованными крышками. Переворачиваем банки вверх дном, укрываем теплым пледом и оставляем до полного остывания (у меня всегда стоят так сутки). Затем переносим заготовки на постоянное место хранения.
Еще момент: овощи взвешивала уже очищенные, так что учтите это при приготовлении. Из данного количества ингредиентов у меня вышло 4 поллитровые банки.
Вкусного вам лечо и хорошего настроения!