Комментарии
- 6 сен 2023 09:28Елена Кучма ( Богомолова )
- 6 сен 2023 10:10Аня СкорикТушенку нужно делать в автоклаве, томление в духовке не дает желаемого результата, а поэтому легко можно получить отравление бутулизмом (его наличие в банке не приводит к вздутию, поэтому он и опасен) или просто банки взорвутся и пропадет мясо и труд будет напрасным
- 6 сен 2023 10:41Светлана Буркина ( Литвинова )
- 6 сен 2023 11:28Елена Елена ответила Ане СкорикНеправда ,стоят как Солдаты .но варим без Костей
- 6 сен 2023 12:10Наталия Монахов а ответила Ане СкорикУ меня бабуля в деревне вообще варила на газу и ни где не томила.Все были живы и здоровы слава Богу.И ели целый год.Даже больше.До новой партии.Вкуснотища!
- 6 сен 2023 12:14Аня Скорик ответила Наталии Монахов аОтлично, я рада за Вас
- 6 сен 2023 12:15Наталия Монахов а ответила Ане СкорикСама рада.
- 6 сен 2023 16:51Людмила Мельник (Трембач)Ни чего нового...когда не было морозильных камер всегда в деревнях делали тушёнку на всё лето, ни чего там не было трудного...
- 6 сен 2023 17:39Любовь Валенцева
- 8 сен 2023 14:15Виктор СухаревУуу, есть банки, вода, соль, специи но где взять свинину кг 70?
- 8 сен 2023 16:58анфиса сафронова-цыс
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Книга рецептов от Ирины
ТУШЕНКА ИЗ СВИНИНЫ
Ингредиенты:- 1 кг мяса
- 0,5 кг сала
- лавровый лист
- душистый перец (горошком)
- черный молотый перец
- соль
Приготовление:
Я обычно тушенку готовлю в стеклянных пол-литровых банках. Мясо промываем, режем на средние кусочки. Солим, перчим по вкусу и хорошо перемешиваем. Готовим банки. Хорошо их промываем. Стерилизовать их не надо, достаточно тепловой обработке при приготовлении. Железные крышки, которыми будем закатывать банки также стерилизовать не надо.На дно банок укладываем по 1-2 лавровых листа, душистый перец, затем укладываем мясо. Мясо не укладывайте плотно, пусть выделившийся сок циркулирует между кусками мяса. Не накладывайте полные банки, не докладывайте их где-то 2-3 сантиметра до края банки, иначе их содержимое начнет вытекать. Для страховки снизу в духовке поставьте противень и налейте немного воды. Банки прикрываем железными крышками и помещаем их в холодную духовку.
Духовку разогреваем до 250 градусов. Следим за мясом, мясо закипело, снижаем температуру до 150 градусов и тушим его 3 часа. Мясо не должно вариться, а должно томиться.
Пока мясо тушится, вытапливаем жир. Сало режем на маленькие кусочки, кладем его на сковороду или в жаровню и вытапливаем жир на малом огне.
Мясо готово, заливаем его сверху вытопленным жиром.
Кто любит жирную тушенку, сало можно сразу класть в банку вместе с мясом.
Тушенка из свинины готова. Вынимаем банки из духовки и закатываем их. Банки переворачиваем, проверяем на герметичность, затем переворачиваем их обратно. После остывания сок должен быть снизу, а красивая шапочка из жира вверху. Хранится тушенка очень хорошо даже при комнатной температуре. Я храню ее в кладовке на этаже. Есть возможность хранить в прохладном месте, очень хорошо, храните там. Как говорится «береженого, бог бережет».
Хранится тушенку не более года, она просто съедается намного раньше.
Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!