СЕЛЕДКА ПО-КОРЕЙСКИ — пикантная и оригинальная закуска

Необходимые ингредиенты:

- Сельдь свежемороженая – 350 г.
- Лук репчатый – 50 г.
- Томатный соус или кетчуп – 2 ст. л.
- Растительное масло – 2 ст. л.
- Яблочный уксус 6% – 3 ст. л.
- Соль – 0,5 ч. л.
- Черный молотый перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Селедку наполовину разморозьте – так ее будет легче разделывать и чистить, она будет не слишком мягкой. Сполосните и высушите рыбу на салфетках. Затем удалите голову, внутренности и срежьте хвост. Снимите с селедки кожу и удалите центральный хребет. Таким образом у вас получится филе, мелкие кости можете не удалять, а крупные уйдут вместе с хребтом. Нарежьте почищенную селедку на средние кусочки. Выложите селедку в миску или другую емкость, где будете мариновать;
2. Почищенный репчатый лук нарежьте полукольцами и всыпьте к селедке;
3. Всыпьте соль, черный молотый перец по желанию, хорошо перемешайте;
4. Добавьте растительное масло, затем влейте яблочный уксус – он имеет не сильно резкий запах, даже наоборот, отдает яблочным ароматом. Если нет яблочного уксуса, замените его на обычный столовый 9% уксус, только уменьшите количество в два раза;
5. Теперь сдобрите селедку любым томатным соусом или кетчупом.
Как вариант, можете использовать краснодарский соус – он слегка сладковатый и приятный на вкус;
6. Хорошенько перемешайте все компоненты, затяните миску пищевой пленкой или закройте крышкой. Отправьте в холодильник мариноваться минимум на 6-8 часов. Если будете мариновать дольше (около 1 суток), мелкие косточки по волшебству растворяться – это удивительно. Так, наверное, действует уксус;
7. Готовую селедку по-корейски подавайте к праздничному столу или семейному ужину, будет вкусно! Не забывайте селедку выкладывать вместе с луком – он также получается маринованный и пикантный.

👍Приятного Вам аппетита!
СЕЛЕДКА ПО-КОРЕЙСКИ — пикантная и оригинальная закуска - 960696361005

Комментарии

Комментариев нет.