Комментарии
- 7 сен 2023 18:03татьяна сергеева( шмакова)
- 7 сен 2023 20:36таня солнышкина
- 8 сен 2023 07:37Ольга Терехова(Кудряшова)
- 9 сен 2023 08:48Анна Корытова
- Любовь Лимаева(Осипова)Комментарий удалён.
- 29 сен 2023 08:36Алевтина Катаева (Останина)
- 29 сен 2023 18:41Нина Комогорцева(Чугуевская)Сахара сколько ложить в закладки ни написано а в готовки он есть
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Книга рецептов от Ирины
Борщевая заправка из свеклы. БОРЩ ПОЛУЧАЕТСЯ В ТРИ РАЗА ВКУСНЕЕ!
Это та самая вкусная борщевая заправка из свеклы! Готовится очень просто, а зимой настоящая палочка выручалочка. Мне кажется борщ с такой заправкой становится в три раза вкуснее!⠀
Ингредиенты:
1 кг сладкого болгарского перца;
1 кг моркови;
1 кг свеклы;
1 кг помидоров;
1 кг лука;
3-5 зубчиков чеснока;
1 стакан растительного масла;
2-3 ст.л. соли;
вода — 0,5 стакана;
0,5 стакана уксуса 9%.
⠀
Приготовление:
Все овощи вымойте, очистите морковь, чеснок, лук и свеклу. У перца удалите семена.Морковь со свеклой натереть на терке. Помидоры, перец, лук нарежьте произвольными кусочками.
Сложите все овощи в кастрюлю, добавьте сахар, соль, воду, растительное масло, уксус. Все перемешайте и тушите на слабом огне с момента закипания 35-40 минут.
Горячую заправку разложите по стерилизованным банкам и сразу закатайте крышками.
Хранится такая заправка при комнатной температуре отлично, но только в темном месте.