Такой салат безусловно подойдет тем, кто любит фасоль во всех её проявлениях. Ведь в этом салате, аж два вида фасоли. Мужчины так же оценят этот салат, за его сытность и пикантный вкус.
Для приготовления салата нам понадобиться:
- баночка красой консервированной фасоли, - баночка белой консервированной фасоли, - около 300 г буженины или ветчины, - 3-4 маринованных огурчика (подойдут и соленые, особенно, если они приготовлены по домашнему рецепту), - 1 головка репчатого лука (я предпочитаю красный лук, у него более мягкий вкус), - небольшой пучок зелени (той что любите больше, я использовал кинзу и зеленый лук).
Ну а для того что бы замариновать лучок, нам потребуется: - 1 ч. ложка сахара, - 1 ст. л бальзамического уксуса (так же, подойдет и яблочный 9%), - 2 ст. ложки оливкового или подсолнечного масла. - соль и перец по вкусу.
Приготовление:
Начнем с маринования лука. Для этого, лук необходимо порезать полукольцами и выложить в глубокую емкость. Добавить бальзамический уксус, соль, молотый перец, сахар и оливковое масло. Дать немного промариноваться, как правило, в этот салат я мариную лук около 10 минут. Если использовать лук для других рецептов, или так покушать, то рекомендую около 15 минут. Пока маринуется лучок, мы займемся салатом. Для этого, в глубокую салатницу выложить белую и красную фасоль, не забыв перед этом слить заливку. Добавить порезанные соломкой огурцы и буженину. Покрошить зелень, и так же добавить к остальным ингредиентам. В самом конце, добавить маринованный лук вместе с заправкой. Вот такой, вкусный и простой в приготовлении салатик у нас получился.
Книга рецептов от Ирины
САЛАТ "МАРУСЯ"
Такой салат безусловно подойдет тем, кто любит фасоль во всех её проявлениях.Ведь в этом салате, аж два вида фасоли. Мужчины так же оценят этот салат, за его сытность и пикантный вкус.
Для приготовления салата нам понадобиться:
- баночка красой консервированной фасоли,
- баночка белой консервированной фасоли,
- около 300 г буженины или ветчины,
- 3-4 маринованных огурчика (подойдут и соленые, особенно, если они приготовлены по домашнему рецепту),
- 1 головка репчатого лука (я предпочитаю красный лук, у него более мягкий вкус),
- небольшой пучок зелени (той что любите больше, я использовал кинзу и зеленый лук).
Ну а для того что бы замариновать лучок, нам потребуется:
- 1 ч. ложка сахара,
- 1 ст. л бальзамического уксуса (так же, подойдет и яблочный 9%),
- 2 ст. ложки оливкового или подсолнечного масла.
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
Начнем с маринования лука. Для этого, лук необходимо порезать полукольцами и выложить в глубокую емкость. Добавить бальзамический уксус, соль, молотый перец, сахар и оливковое масло. Дать немного промариноваться, как правило, в этот салат я мариную лук около 10 минут. Если использовать лук для других рецептов, или так покушать, то рекомендую около 15 минут.Пока маринуется лучок, мы займемся салатом. Для этого, в глубокую салатницу выложить белую и красную фасоль, не забыв перед этом слить заливку. Добавить порезанные соломкой огурцы и буженину. Покрошить зелень, и так же добавить к остальным ингредиентам. В самом конце, добавить маринованный лук вместе с заправкой.
Вот такой, вкусный и простой в приготовлении салатик у нас получился.