Перловую крупу накануне перебрать, промыть и замочить на ночь. Измельчите лук, чеснок, перец чили и натрите морковку. Нагрейте в кастрюле оливковое масло и обжарьте в нем лук и морковь до золотистого цвета. Порежьте мясо и добавьте к луку с морковью. Слегка обжарьте.
Затем добавьте перловку и бульон. Варить до тех пор, пока зерна станут мягкими. Тем временем измельчить помидор. Добавить его в готовый суп и выжать сок половинки лимона. Варить на слабом огне еще 5 минут.
Книга рецептов от Ирины
ПЕРЛОВЫЙ СУП С КУРИЦЕЙ
ИнгредиентыПерловая крупа - 1 стакан;
Растительное (Оливковое) масло - 1 ст.л;
Лук - 1 шт;
Мясо курицы - 150 грамм;
Чеснок - 2 зуб;
Перец чили - 0.5 шт;
Бульон - 1.5 литра;
Помидор - 1 шт;
Морковь - 1 шт;
Лимон - 0.5 шт;
Соль, перец по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Перловую крупу накануне перебрать, промыть и замочить на ночь. Измельчите лук, чеснок, перец чили и натрите морковку. Нагрейте в кастрюле оливковое масло и обжарьте в нем лук и морковь до золотистого цвета. Порежьте мясо и добавьте к луку с морковью. Слегка обжарьте.Затем добавьте перловку и бульон. Варить до тех пор, пока зерна станут мягкими. Тем временем измельчить помидор. Добавить его в готовый суп и выжать сок половинки лимона. Варить на слабом огне еще 5 минут.
Подавать горячим, украсив зеленью.