АДЖИКА ИЗ ПОМИДОРОВ И ЧЕСНОКА С ПЕРЦЕМ рецепт на зиму

Базовый рецепт с варкой аджики из помидоров, болгарского перца и чеснока на зиму. Из этого количества ингредиентов на два килограмма помидоров получится шесть пол-литровых баночек аппетитного соуса. Ничего лишнего, все сбалансировано.

Для приготовления нам понадобится:

Помидоры – 2 кг.
Перец горький чили – 4 шт.
Перец болгарский – 1 кг.
Соль – 1 ст. л.
Сахар – 2 ст. л.
Чеснок – 200 гр.
Уксус 9% – 50 мл.
Масло растительное 0,5 стакана

1. Помидоры моем, режем на части, плодоножку удаляем.

2. И пропускаем через мясорубку помидоры и чили (его используем вместе с семечками).

3. Перец болгарский чистим от семян и разрезаем на 4-6 частей.

4. И пропускаем через мясорубку вместе с очищенным чесноком.

5. Все измельченные овощи перекладываем в большую кастрюлю. Ставим кастрюлю на огонь и после закипания варим 30 минут.

6. Затем добавляем соль, сахар, растительное масло, уксус. Хорошо перемешиваем и тушим еще 10 минут.

7. Готовую горячую аджику раскладываем по стерилизованным банкам. Банки закрываем закаточными крышками и оставляем до зимы.

Получилось 6 баночек по 0,5 л.
АДЖИКА ИЗ ПОМИДОРОВ И ЧЕСНОКА С ПЕРЦЕМ рецепт на зиму - 960847824173

Комментарии

Комментариев нет.