Комментарии
- 11 сен 2023 12:04Любовь Антонова
- 11 сен 2023 16:54Люсиндия Марусина
- 11 сен 2023 18:15Аня СкорикА где капуста? Когда ее добавлять и что с ней дальше?
- 11 сен 2023 18:27Аня СкорикКонечно, блюдо на фото даже не напоминает голубцы, скорей котлету. А вообще, раньше ленивыми называли голубцы, которые готовили вместе - рис (в крае, где я жила, голубцы делали не с рисом, а с гречкой), поэтому добавляли ее, нарезанный лук, нашинкованную капусту, все перемешивали, доливали воды и томили в печи, (позже в духовке). Готовые голубцы поливали жаренным луком со шкварками. По составу продуктов это были действительно ленивые голубцы, т.к. все компоненты имеются, вкус голубцов, а возиться заворачивать не нужно. Сейчас можно было добавить при варке фарш или мясо мелкими кусочками. Вспоминаю эти голубцы и слюнки текут - очень вкусно
- 11 сен 2023 23:55Лиза 🌹🌹🌹Очень вкусно я пробовала
️
️
- 12 сен 2023 08:17Людмила Тупикова(Трофимова)
- 12 сен 2023 19:19Елена Середа
- 15 сен 2023 07:46Людмилка РрЯ тоже часто делаю ,котлетами удобно и сытно
- 15 сен 2023 15:59Нина Хасанова(шаныгина)
- 15 сен 2023 19:24Свет Васильна
- 17 сен 2023 10:36Елена Яковлева (Решетникова)
- 17 сен 2023 12:54Хасана Ишниязова
️
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Книга рецептов от Ирины
ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ — вкуснятина
⏩ И быстро, и вкус отменный.Ингредиенты:
300 грамм капусты,
500 грамм свежего фарша,
100 грамм риса,
1 яйцо,
соль,
перец.
Приготовление:
Отвариваем рис до полуготовности, в это время капусту шинкуем тонко. Смешать остывший рис, фарш, соль, перец и яйцо, тщательно перемешиваем. Формируем котлетки. Готовить такие голубцы можно двумя способами: обжарить и затем протушить под крышкой в сметанно-томатном соусе. Или выкладываем в форму и запекаем в духовке без соуса 20 минут, затем поливаем соусом и запекаем еще 20 минут.
Для соуса: смешать 3 — 4 столовые ложки сметаны, 0,5 стакана воды и 2 столовые ложки томатного соуса.
Приятного аппетита!