Комментарии
- 12 сен 2023 07:52Валентина Бальцерова (Матвиенко)
- 12 сен 2023 14:43Екатерина ТемнюкОчень вкусно, Я делаю так давно.
- 13 сен 2023 18:56Нина Егорова (Трофимова)Класс!
- 14 сен 2023 15:34Людмила НикитинаЭтот рецепт я называю "Русское лечо". Но есть некоторые отличия: помидоры очищаю от шкурки, морковь и лук я беру по 500 г, овощи не обжариваю. И еще: 200 мл растительного масла, 100 мл 9% уксуса, 2 ст.л. соли и 150-180 г сахара. В банки добавляю по несколько штук черного перца.
- 15 апр 2024 05:58Татьяна ОсиповаУдалить у меня
- 10 сен 2024 06:19Виктория Комбаровавыглядит аппетитно
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Книга рецептов от Ирины
ЛЕЧО НА ЗИМУ
Ингредиенты:морковь – 1 кг
помидоры – 3 кг
лук репчатый – 1 кг
болгарский перец (красный и зеленый) – 2 кг
масло растительное – 0,5 стакана
уксус 6 % – 0,5 стакана
сахар – 0,5 стакана
соль – по вкусу
1. Помидоры вымыть, порезать произвольными кусками и пропустить через мясорубку. Переложить в кастрюлю, довести до кипения, затем уменьшить огонь и готовить, время от времени помешивая, 1 час.
2. Лук и морковь очистить. Лук нарезать полукольцами, морковь – соломкой. Разогреть в сковороде 2 ст. л. растительного масла, быстро обжарить овощи. Уменьшить огонь и готовить, помешивая, 10 мин.
3. Перцы вымыть, разрезать вдоль на 4 части, удалить сердцевину. В широкой кастрюле вскипятить воду, опустить перцы на 2–3 мин. Воду слить.
4. В помидоры добавить уксус, сахар, растительное масло и соль. Выложить лук с морковью и перцы, перемешать. Готовить 15 мин. на среднем огне, периодически помешивая.
5. Горячее лечо выложить в простерилизованные банки и герметично закрыть.