Тёплый салат из куриного филе, жаренного с баклажанами, сладким перцем и морковью.
Продукты : Куриное филе - 300 г (1 шт.) Баклажаны - 300 г (3 шт.) Перец болгарский - 120 г (1 шт.) Морковь - 120 г (1 шт.) Соль - 1 ч. ложка Масло подсолнечное - 50 мл * Для заправки: Масло подсолнечное - 2 ст. ложки Соевый соус - 2 ст. ложки Петрушка свежая - 10 г Чеснок - 1 зубчик (10 г) Сок лимонный - 1 ст. ложка Сахар - 0,5 ч. ложки Кунжут - 1 ч. ложка Баклажаны вымойте, вытрите насухо с помощью бумажного полотенца. Обрежьте края, нарежьте баклажаны сначала кружочками, затем брусочками. Переложите баклажаны в миску, посыпьте солью (1 ч. ложка), перемешайте и оставьте на 10 минут. Тем временем куриное филе нарежьте тонкими ломтиками. В сковороде разогрейте подсолнечное масло и обжарьте кусочки куриного филе до лёгкой золотистости, около 7-8 минут. Слейте выделившийся из баклажанов сок. В сковороду к обжаренному куриному мясу переложите баклажаны. Продолжайте обжаривать куриное филе теперь уже с баклажанами в течение 5 минут на сильном огне. Морковь очистите и натрите на тёрке для моркови по-корейски. Сладкий перец вымойте, разрежьте пополам, удалите внутренние перегородки с семенами. Мякоть перца нарежьте соломкой. Выложите морковь и перец в сковороду. Продолжайте обжаривать куриное мясо с овощами ещё минут 5, часто помешивая. Обжаренную курицу с овощами переложите в миску. Теперь приготовьте заправку для салата. Петрушку промойте, обсушите и измельчите. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Переложите петрушку в миску, влейте подсолнечное масло, соевый соус, лимонный сок, добавьте соль, сахар, кунжут и чеснок. Заправку перемешайте. Готовую заправку отправьте в миску с обжаренными ингредиентами. Салат перемешайте.
Книга рецептов от Ирины
Тёплый салат из куриного филе, жаренного с баклажанами, сладким перцем и морковью.
Продукты :
Куриное филе - 300 г (1 шт.)
Баклажаны - 300 г (3 шт.)
Перец болгарский - 120 г (1 шт.)
Морковь - 120 г (1 шт.)
Соль - 1 ч. ложка
Масло подсолнечное - 50 мл
*
Для заправки:
Масло подсолнечное - 2 ст. ложки
Соевый соус - 2 ст. ложки
Петрушка свежая - 10 г
Чеснок - 1 зубчик (10 г)
Сок лимонный - 1 ст. ложка
Сахар - 0,5 ч. ложки
Кунжут - 1 ч. ложка
Баклажаны вымойте, вытрите насухо с помощью бумажного полотенца. Обрежьте края, нарежьте баклажаны сначала кружочками, затем брусочками.
Переложите баклажаны в миску, посыпьте солью (1 ч. ложка), перемешайте и оставьте на 10 минут.
Тем временем куриное филе нарежьте тонкими ломтиками.
В сковороде разогрейте подсолнечное масло и обжарьте кусочки куриного филе до лёгкой золотистости, около 7-8 минут.
Слейте выделившийся из баклажанов сок. В сковороду к обжаренному куриному мясу переложите баклажаны.
Продолжайте обжаривать куриное филе теперь уже с баклажанами в течение 5 минут на сильном огне.
Морковь очистите и натрите на тёрке для моркови по-корейски.
Сладкий перец вымойте, разрежьте пополам, удалите внутренние перегородки с семенами. Мякоть перца нарежьте соломкой.
Выложите морковь и перец в сковороду.
Продолжайте обжаривать куриное мясо с овощами ещё минут 5, часто помешивая.
Обжаренную курицу с овощами переложите в миску.
Теперь приготовьте заправку для салата. Петрушку промойте, обсушите и измельчите.
Чеснок очистите и пропустите через пресс. Переложите петрушку в миску, влейте подсолнечное масло, соевый соус, лимонный сок, добавьте соль, сахар, кунжут и чеснок.
Заправку перемешайте.
Готовую заправку отправьте в миску с обжаренными ингредиентами.
Салат перемешайте.