Комментарии
- 15 сен 2023 16:53Елена НикишинаМне кажется что сырая капуста не прожарится и куркума перебьёт все вкусы.Я делаю так:листья капусты немного припускаешь в кипящей воде целиком, затем измельчаешь, добавляешь натёртый лук, яйцо, муки немного, чтоб схватилось, конечно солишь , можно приправки какой нибудь, только не куркумы, перемешиваем и жарим.Ум отъешь, и в холодном и горячем виде, и с чаем и с соусом.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Книга рецептов от Ирины
Очень вкусные оладьи из капусты с молоком
Нам нужно:- 500 гр. капусты.
- раст. масло для жарки 30 мл.
- соль, на ваш вкус.
- 1 луковица.
- 1 морковка.
- 1 слад, перец.
- том. паста 1 ст.л.
- мол. перец по вкусу.
- яйца 3 шт.
- куркума 1/2 ч.л.
- молоко стакан 200 гр.
- мука 1 ст.
- петрушка по вкусу.
Крошим капусту довольно мелкой фракцией. Нарубив капусту, отправляем ее в миску с высокими бортами.
Капусточку солим, руками тщательно перемешиваем. Далее в нагретом растительном масле пассируем лучок. На терке крупного калибра натираем морковку. Она так же отправляется в сковороду.
Теперь нам необходимо добавить нарубленный сладкий перчик, перемешиваем. Теперь пришла очередь томатной пасты, перчим, вновь перемешиваем.
Пассированные овощи добавляем в миску к капусте. Перемешиваем самым тщательным образом.
В миску вбиваем яички, солим их, добавили куркумы, вливаем молоко. Перемешиваем венчиком. Далее нам нужно всыпать муку. Вновь перемешиваем до полной однородности. Полученное тесто вливаем в овощи.
Рубим молодую петрушку, она так же отправляется в смску с овощами. Вновь перемешали. Полученную массу мы обжариваем классическим способом - в среднем режиме огня, до золотистого оттенка.