Комментарии
- 14 сен 2023 10:38Аня СкорикДелаю рулетики из лаваша с капустой. Лаваш с начинкой свернуть рулетом, разрезать на порционные куски, смазать сверху яйцом и в духовку. Получаются похожие на пирожочки румяные, с хрустящей корочкой рулетики. Зачем поливать какой-то заливкой и получать раскисший лаваш, покрытый еще тягучим сыром? Фу!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Книга рецептов от Ирины
ПИРОГ ИЗ ЛАВАША С КАПУСТОЙ
📖Ингредиенты:🔶Лаваш - 130 гр (1 лист)
🔶Капуста - 250 гр
🔶Морковь - 1 шт
🔶Лук - 1 шт
🔶Подсолнечное масло - 5 мл
🔶Яйцо - 1 шт
🔶Молоко (3,2%) - 100 мл
🔶Сыр - 50 гр
🔶Соль/перец
👨🍳Приготовление:
1.Приготовим начинку: лук нарезать кольцами, морковь натереть на тёрке, капусту нашинковать. Разогреть сковороду с маслом. Обжарить лук с морковью 5 минут, добавить капусту. Периодически помешивая, жарить до мягкости капусты. В конце посолить и поперчить
2.На лист лаваша выложить начинку, распределить по всей поверхности. Свернуть плотно в рулет. Нарезать на кусочки. Их ширина должна быть чуть меньше, чем высота формы, в которой будем готовить пирог
3.Выложить рулетики в форму для запекания
4.Для заливки: смешать яйцо, молоко и тертый сыр
5.Залить рулеты. Выпекать при 180 градусов 20 минут.
Приятного аппетита 🍽️