Необходимые ингредиенты: - Горбуша горячего копчения - 200 г - Яйцо куриное - 5 шт. - Картофель - 4-5 шт. - Морковь - 2 шт. - Сыр Гауда - 100 г - Майонез - 2 ст. ложки - Соль - по вкусу - Укроп или петрушка для подачи Способ приготовления: 1. Картофель и морковь отварите до мягкости, остудите, очистите от кожуры и измельчите на средней тёрке.Яйца сварите вкрутую, отделите белки от желтков, также измельчите на тёрке. Рыбу разберите на маленькие кусочки, удалите косточки и кожу. Попробуйте, насколько она солёная. На тарелку поставьте сервировочное кольцо и выкладывайте салат слоями. Первым слоем — картофель: если рыба не слишком солёная, присолите этот слой. Немного смажьте майонезом: удобнее всего делать это, отрезав краешек упаковки, чтобы он выдавливался очень тонкой струйкой. Не приминайте слои, чтобы мимоза получилась воздушной; 2. Вторым слоем — морковь. Снова смажьте майонезом; 3. Затем поочерёдно белки, рыбу, тёртый сыр. Не забывайте промазывать слои майонезом; 4. И последним слоем желтки; 5. Уберите сервировочное кольцо и украсьте листиками зелени.
Книга рецептов от Ирины
✅Мимоза с копчёной рыбой
Необходимые ингредиенты:
- Горбуша горячего копчения - 200 г
- Яйцо куриное - 5 шт.
- Картофель - 4-5 шт.
- Морковь - 2 шт.
- Сыр Гауда - 100 г
- Майонез - 2 ст. ложки
- Соль - по вкусу
- Укроп или петрушка для подачи
Способ приготовления:
1. Картофель и морковь отварите до мягкости, остудите, очистите от кожуры и измельчите на средней тёрке.Яйца сварите вкрутую, отделите белки от желтков, также измельчите на тёрке. Рыбу разберите на маленькие кусочки, удалите косточки и кожу. Попробуйте, насколько она солёная. На тарелку поставьте сервировочное кольцо и выкладывайте салат слоями. Первым слоем — картофель: если рыба не слишком солёная, присолите этот слой. Немного смажьте майонезом: удобнее всего делать это, отрезав краешек упаковки, чтобы он выдавливался очень тонкой струйкой. Не приминайте слои, чтобы мимоза получилась воздушной;
2. Вторым слоем — морковь. Снова смажьте майонезом;
3. Затем поочерёдно белки, рыбу, тёртый сыр. Не забывайте промазывать слои майонезом;
4. И последним слоем желтки;
5. Уберите сервировочное кольцо и украсьте листиками зелени.