- Печень куриная (вареная) – 1 кг - Яйца вареные – 5 шт. - Яйца сырые – 2 шт. - Лук – 1 шт. - Крахмал – 1 ст. л. - Сметана – 200 г - Мука – 200 г - Сода пищевая – 1 ч. л. - Зелень – 1 пуч. - Растительное масло – 2 ст. л. - Соль, перец – по вкусу
Способ приготовления:
1. Нарезаем лук кубиком и обжариваем до золотистого цвета на растительном масле; 2. Измельчаем зелень, крупными кусочками нарезаем вареные яйца, вареную куриную печень; 3. Смешиваем измельченные ингредиенты, солим, перчим и добавляем крахмал; 4. Перемешиваем; 5. Готовим тесто: смешиваем сметану с сырыми яйцами, солим, добавляем соду и муку; 6. Перемешиваем до однородности; 7. Смешиваем измельченные ингредиенты с тестом; 8. Отправляем массу в форму для запекания и отправляем в духовку на температуру 180-190 градусов примерно на 45 минут.
Книга рецептов от Ирины
Очень вкусный дроб из куриной печени
Ингредиенты:- Печень куриная (вареная) – 1 кг
- Яйца вареные – 5 шт.
- Яйца сырые – 2 шт.
- Лук – 1 шт.
- Крахмал – 1 ст. л.
- Сметана – 200 г
- Мука – 200 г
- Сода пищевая – 1 ч. л.
- Зелень – 1 пуч.
- Растительное масло – 2 ст. л.
- Соль, перец – по вкусу
Способ приготовления:
1. Нарезаем лук кубиком и обжариваем до золотистого цвета на растительном масле;
2. Измельчаем зелень, крупными кусочками нарезаем вареные яйца, вареную куриную печень;
3. Смешиваем измельченные ингредиенты, солим, перчим и добавляем крахмал;
4. Перемешиваем;
5. Готовим тесто: смешиваем сметану с сырыми яйцами, солим, добавляем соду и муку;
6. Перемешиваем до однородности;
7. Смешиваем измельченные ингредиенты с тестом;
8. Отправляем массу в форму для запекания и отправляем в духовку на температуру 180-190 градусов примерно на 45 минут.
👍🏻Приятного Вам аппетита!