- Куриная грудка отварная – 200 г. - Шампиньоны – 120 г. - Морковь варёная – 1 шт. - Картофель варёный – 2 шт. - Майонезный соус – 3-4 ст. л. - Лук репчатый – 1 шт. - Соль и перец – по вкусу. - Зелень – по вкусу. - Чипсы – для украшения.
Способ приготовления:
1. Репчатый лук нужно очистить и измельчить. Грибы можно нарезать произвольно, но лучше максимально мелко. Отправьте указанные ингредиенты обжариваться в растительном масле; 2. Куриную грудку лучше всего отварить заранее, так приготовление займёт меньше времени. Измельчите куриное мясо, выложите его в салатник и обильно смажьте слой майонезом; 3. Варёный картофель нужно очистить и натереть на крупной тёрке. Разместите тёртый картофель очередным слоем и затем нанесите майонез; 4. Жареные грибы с луком следует остудить и выложить следующим слоем в салатник; 5. Грибы смазать майонезным соусом. Варёную морковь нужно очистить и натереть на тёрке, затем выложить морковную стружку в салатник; 6. Зелень нужно измельчить и выложить сверху в салат. Лучше всего использовать укроп или же петрушку, последняя намного ароматнее; 7. Последний штрих – украшаем салат чипсами. В этом салате чипсы напоминают желтые листья, и потому салат полностью оправдывает свое название; 8. Перед подачей салату необходимо постоять в холодильнике, чтобы все ингредиенты стали одной температуре.
Книга рецептов от Ирины
САЛАТ «ЛИСТОПАД» — оригинальный и вкусный
Необходимые ингредиенты:- Куриная грудка отварная – 200 г.
- Шампиньоны – 120 г.
- Морковь варёная – 1 шт.
- Картофель варёный – 2 шт.
- Майонезный соус – 3-4 ст. л.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Соль и перец – по вкусу.
- Зелень – по вкусу.
- Чипсы – для украшения.
Способ приготовления:
1. Репчатый лук нужно очистить и измельчить. Грибы можно нарезать произвольно, но лучше максимально мелко. Отправьте указанные ингредиенты обжариваться в растительном масле;
2. Куриную грудку лучше всего отварить заранее, так приготовление займёт меньше времени. Измельчите куриное мясо, выложите его в салатник и обильно смажьте слой майонезом;
3. Варёный картофель нужно очистить и натереть на крупной тёрке. Разместите тёртый картофель очередным слоем и затем нанесите майонез;
4. Жареные грибы с луком следует остудить и выложить следующим слоем в салатник;
5. Грибы смазать майонезным соусом. Варёную морковь нужно очистить и натереть на тёрке, затем выложить морковную стружку в салатник;
6. Зелень нужно измельчить и выложить сверху в салат. Лучше всего использовать укроп или же петрушку, последняя намного ароматнее;
7. Последний штрих – украшаем салат чипсами. В этом салате чипсы напоминают желтые листья, и потому салат полностью оправдывает свое название;
8. Перед подачей салату необходимо постоять в холодильнике, чтобы все ингредиенты стали одной температуре.