Комментарии
- 14 сен 2023 14:31Елена НикишинаЗа время, пока готовится мясо, сыр превратится в горелую подошву.Его надо насыпать за 5 минут до готовности.А в начинке чего то не хватает, например грибов.А морковку лук и помидоры лучше в виде соуса снаружи использовать , а не внутрь пихать.
- 14 сен 2023 16:32Надежда Татарова(Бойко)
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Книга рецептов от Ирины
Мясные гнезда с сыром и овощами — особый аромат и вкус
Необходимые ингредиенты:- Фарш говяжий – 600 г.
- Помидоры – 200 г.
- Сыр твёрдый – 100 г.
- Лук среднего размера – 1 шт.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Крупа манная – 2 ст. л.
- Базилик сухой – по вкусу.
- Соль и перец – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Говяжий фарш следует выложить в глубокую миску и соединить с манкой. Это блюдо также можно готовить из свиного фарша или любого другого, какой вам по вкусу;
2. После этого в миску с фаршем нужно вбить яйцо, предварительно вымыв его. Добавьте сухой базилик и перемешайте. Можно заменить куриное яйцо 2-3 перепелиными, с ними блюдо будет более полезным в части витаминов и железа;
3. По своему вкусу добавьте соль. Предпочтительнее брать крупнозернистую соль, она полезнее;
4. Хорошо перемешайте фарш, можете даже слегка отбить, чтобы он стал более густым;
5. На сковороде разогрейте растительное масло и отправьте обжариваться измельченный лук, а также натёртую крупной стружкой морковку;
6. Когда овощи станут мягкими, добавьте в сковороду измельченный чеснок. Можно добавить дольку или две, по своему вкусу;
7. Измельчите помидоры – в нашем случае использованы замороженные томаты – и добавьте на сковороду к луку и моркови. Тушите 3 минуты;
8. На противень постелите пергаментную бумагу и смажьте растительным маслом. Из фарша сформируйте шарики и выложите их на расстоянии друг от друга, поле этого стаканом сделайте углубление в каждом;
9. В углубления гнезд поместите овощную начинку;
10. Сыр нужно натереть и обильно посыпать сверху на гнезда. Поставьте на полчаса в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов на полчаса;
11. Подавать мясные гнезда следует с любым гарниром – крупой или спагетти – или же просто с овощным салатом.