Для теста: - Маргарин - 100 г - Сметана - 3 ст. ложки - Мука пшеничная - 150 г - Соль - 1 ч. ложка - Сода - 0,5 ч. ложки - Уксус - для гашения соды - Масло - для смазывания формы Для начинки: - Сайра консервированная - 1 банка (240 г) - Лук зеленый - 0,5 пучка Для заливки: - Сметана - 200 г - Яйца - 3 шт. - Мука пшеничная - 1 ст. ложка - Укроп - 2 веточки СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 1. Маргарин растапливаем, переливаем в миску. Добавляем к маргарину сметану; 2. Добавляем соль и соду, которую нужно погасить уксусом; 3. Следом просеиваем в миску пшеничную муку; 4. Тщательно перемешиваем ингредиенты до получения однородного теста; 5. Получившееся тесто раскатываем на рабочей зоне стола, припорошенной мукой, в пласт толщиной примерно 1,5 см. Подготовленный пласт теста выкладываем в форму, которую нужно смазать маслом. Делаем бортики, в нескольких местах накалываем тесто вилкой; 6. Открываем консервную банку с рыбой. Перекладываем сайру в миску, разминаем вилкой. К рыбе добавляем нарезанный зеленый лук. Ингредиенты перемешиваем; 7. Рыбную начинку распределяем ровным слоем по тесту; 8. Готовим заливку для пирога: яйца соединяем со сметаной, взбиваем; 9. Всыпаем муку, снова перемешиваем; 10. Заливаем рыбный пирог сметаной с яйцами, сверху присыпаем измельченным укропом; 11. Пирог с рыбой выпекаем при 180 градусах около 40 минут; 12. Быстрый пирог с сайрой и сметанной заливкой готов; 13. Остужаем рыбный пирог, разрезаем на порции и подаем к столу.
Книга рецептов от Ирины
✅Быстрый пирог с сайрой и сметанной заливкой
Для теста:
- Маргарин - 100 г
- Сметана - 3 ст. ложки
- Мука пшеничная - 150 г
- Соль - 1 ч. ложка
- Сода - 0,5 ч. ложки
- Уксус - для гашения соды
- Масло - для смазывания формы
Для начинки:
- Сайра консервированная - 1 банка (240 г)
- Лук зеленый - 0,5 пучка
Для заливки:
- Сметана - 200 г
- Яйца - 3 шт.
- Мука пшеничная - 1 ст. ложка
- Укроп - 2 веточки
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Маргарин растапливаем, переливаем в миску. Добавляем к маргарину сметану;
2. Добавляем соль и соду, которую нужно погасить уксусом;
3. Следом просеиваем в миску пшеничную муку;
4. Тщательно перемешиваем ингредиенты до получения однородного теста;
5. Получившееся тесто раскатываем на рабочей зоне стола, припорошенной мукой, в пласт толщиной примерно 1,5 см. Подготовленный пласт теста выкладываем в форму, которую нужно смазать маслом. Делаем бортики, в нескольких местах накалываем тесто вилкой;
6. Открываем консервную банку с рыбой. Перекладываем сайру в миску, разминаем вилкой. К рыбе добавляем нарезанный зеленый лук. Ингредиенты перемешиваем;
7. Рыбную начинку распределяем ровным слоем по тесту;
8. Готовим заливку для пирога: яйца соединяем со сметаной, взбиваем;
9. Всыпаем муку, снова перемешиваем;
10. Заливаем рыбный пирог сметаной с яйцами, сверху присыпаем измельченным укропом;
11. Пирог с рыбой выпекаем при 180 градусах около 40 минут;
12. Быстрый пирог с сайрой и сметанной заливкой готов;
13. Остужаем рыбный пирог, разрезаем на порции и подаем к столу.