Для теста: 1 стакан теплого молока 1 стакан натурального йогурта (простокваши или сметаны) комнатной температуры 1 стакан растительного масла 1 чайная ложка соли 1,5 ст. л. сахара 5-6 стаканов муки (смотреть по качеству муки и консистенции теста) 1 пакетик дрожжей (9-12 гр.) 1 яичный белок Для помазки: желток кунжут или тмин для посыпки, если есть Как готовить: Из указанных ингредиентов сделать тесто, дать ему подойти 1 час. Разделать на кусочки. Внутрь можно положить джем, мармелад, яблоки или что-то другое. Разложить булочки на противень, смазать желтком. Выпекать при 200 градусах около 30 минут.
Книга рецептов от Ирины
Турецкие булочки (можно как хлеб или в бургеры)
Для теста:
1 стакан теплого молока
1 стакан натурального йогурта (простокваши или сметаны) комнатной температуры
1 стакан растительного масла
1 чайная ложка соли
1,5 ст. л. сахара
5-6 стаканов муки (смотреть по качеству муки и консистенции теста)
1 пакетик дрожжей (9-12 гр.)
1 яичный белок
Для помазки:
желток
кунжут или тмин для посыпки, если есть
Как готовить:
Из указанных ингредиентов сделать тесто, дать ему подойти 1 час. Разделать на кусочки.
Внутрь можно положить джем, мармелад, яблоки или что-то другое.
Разложить булочки на противень, смазать желтком.
Выпекать при 200 градусах около 30 минут.