Приготовление: 1.Если вы хотите, чтобы соус был густой, добавьте сливки 33%, либо при обжариваем грибов добавьте 1 ст.л. пшеничной муки 2.Разогреваем духовку до 180 градусов 3.На смеси масел поджариваем с двух стороны куриные части до корочки, специи и соль по вкусу. Убираем в сторону 4.На этой же сковороде обжариваем шампиньоны, нарезанные дольками, добавляем соль и специи по вкусу. Выдавливаем к ним 3 зубчика чеснока и все быстро перемешиваем 5.Вливаем куриный бульон и сливки, варим соус 15 минут. Затем добавляем горчицу и специи 6.В форму для выпекания выливаем соус, выкладываем куски курицы и ставим в духовку на 20-30 минут до готовности курицы.
Книга рецептов от Ирины
КУРИЦА В ГОРЧИЧНОМ СОУСЕ
Ингредиенты:Куриные части (филе, бедро, голень) - 3-4 порции
Куриный бульон - 250 мл
Сливки - 80 мл (от 20% жирности и выше)
Горчица - 15 гр (на ваш вкус)
Чеснок - 3 зубчика
Шампиньоны - 3-4 шт
Специи: соль, перец
Сливочное масло - 15 гр
Оливковое масло - 20 гр
Приготовление:
1.Если вы хотите, чтобы соус был густой, добавьте сливки 33%, либо при обжариваем грибов добавьте 1 ст.л. пшеничной муки
2.Разогреваем духовку до 180 градусов
3.На смеси масел поджариваем с двух стороны куриные части до корочки, специи и соль по вкусу. Убираем в сторону
4.На этой же сковороде обжариваем шампиньоны, нарезанные дольками, добавляем соль и специи по вкусу. Выдавливаем к ним 3 зубчика чеснока и все быстро перемешиваем
5.Вливаем куриный бульон и сливки, варим соус 15 минут. Затем добавляем горчицу и специи
6.В форму для выпекания выливаем соус, выкладываем куски курицы и ставим в духовку на 20-30 минут до готовности курицы.
Приятного аппетита